本页使用了标题或全文手工转换

Fairchild Channel F

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Fairchild Channel F
Fairchild Channel F logo.png
Fairchild-Channel-F.jpg
The Fairchild Channel F
製造商 快捷半導體公司
型式 家用游戏机
世代 第二世代
推出日期 1976年11月
單價 169 美元
銷售台數 250,000[1]
媒體 ROM卡带
CPU Fairchild F8
控制器輸入 摇杆
小键盘(取消)

Fairchild Channel F是一款由快捷半導體公司于1976年发行的家用游戏机[2] 它是第一款具有可编程ROM特征的家用游戏机,同时也是第一款使用微处理器的平台。本游戏机推出时称为Video Entertainment System或者VES。在雅达利在第二年发行他们的VCS, 快捷半導體重新命名了游戏机。至1977年,快捷半導體公司共售出2万5千台游戏机。

Channel F是由Jerry Lawson设计,并使用了Fairchild F8中央处理器。这是这款中央处理器首次推出。F8是当时非常复杂的集成电路,与当时其他芯片相比具有较多的输入和输出。由于芯片封装无法提供足够的管脚,不得不使用一对芯片以形成一个完整的CPU。

共有27个卡带在美国正式发行。

参考资料[编辑]

  1. ^ Gareth R. Jones; Charles W.L. Hill. Strategic management: an integrated approach 7th. Boston: Houghton Mifflin. 2007: C-123 [25 February 2012]. ISBN 0-618-73166-0. By this point, second-place Fairchild sold around 250,000 units of its system. 
  2. ^ Fairchild Channel F Patent, FCC Approval, & Launch Brochure.