Game & Watch

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Game & Watch
於1983年推出的Donkey Kong 2(上下屏)。外型跟任天堂DS差不多。
製造商 任天堂
型式 攜帶型遊戲機
產品生命週期 日本 1980年4月28日
《ボール》(Ball,第一款游戏/主机)
銷售台數 全球: 4,340万台
日本:1,287万台
媒體 内置游戏
後繼機種 Game Boy

Game & Watch日语ゲーム&ウオッチ)是日本著名游戏公司任天堂在1980年至1991年发售的一款攜帶型遊戲機,由橫井軍平负责設計,其主要特色為一部主機備有一隻特定的遊戲,在液晶顯示器上顯示;并且主机还备有时钟和闹钟功能。大部份的機種分別有一個“GAME A”與“GAME B”的按鈕,Game B通常是Game A的更難更快版本。這種液晶顯示器可攜遊戲機的成功刺激了另外幾十間遊戲與玩具公司製造它們自己的可攜遊戲機,當中很多原封不動照抄 Game & Watch 的遊戲。

Game & Watch系列在世界范围内总共发售了59款游戏。

《ボール》(Ball)作为Game & Watch系列主机的第一作于1980年4月28日在日本发售。编号为AC-01,建议零售价为5,800日元。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]