本页使用了标题或全文手工转换

Microsoft Pay

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Microsoft wallet
MS-Wallet logo stacked rgb c-gray.svg
開發者微軟
初始版本2016年6月21日,​6年前​(2016-06-21
操作系统Windows 10 Mobile
系統平台Microsoft Lumia 950 XL
Microsoft Lumia 950
Microsoft Lumia 650
许可协议私有软件
网站www.microsoft.com/en-us/payments

Microsoft Pay是Microsoft行動支付和數位電子錢包服務,允許用戶在某些裝置上付款和存儲會員卡。 目前支持使用Microsoft Lumia 950,Lumia 950 XL和Lumia 650進行付款。Microsoft電子錢包不需要Microsoft電子錢包特定的非接觸式付款終端,並且可以與現有的非接觸式終端配合使用。[1]Google Pay類似,Microsoft Wallet使用主機卡仿真(HCE)進行店內付款。[2]

歷史[编辑]

Microsoft電子錢包於2016年6月21日在美國推出。它最初發布給Microsoft的Windows Insider計劃的參與者,並隨後於2016年8月16日發布了Windows 10手機週年紀念更新版本。該服務僅針對Windows 10行動版以及Microsoft的電子錢包應用程式更新。

Microsoft電子錢包服務的推出代表Microsoft建立了自己的內部行動支付平台,使其能夠繞過其先前對基於Windows的智能手機上的非接觸式支付的第三方依賴。微軟的行動作業系統早在2012年就在Windows Phone 8和原來的電子錢包應用中支持NFC手機的非接觸式支付。然而,在以前的操作系統中,微軟依賴第三方應用推廣行動支付。行動業者不得不透過向客戶提供安全元件SIM卡來支持。此外,在美國,行動業者AT&T,T-Mobile和Verizon需要使用他們合資開發的平台Softcard來處理付款。當Google在2015年初購買Softcard(並隨後關閉)時,它離開在美國沒有可行的非接觸式支付系統的Windows平台。

新平台允許Microsoft與金融機構和信用卡發行商直接協調,在美國開始在基於Windows的智能手機上進行非接觸式付款。

開放日期 適用地區/國家
2016年6月21日 美國 美國

参考文獻[编辑]

  1. ^ Wallet frequently asked questions. Microsoft. [21 June 2016]. (原始内容存档于2016-09-13). 
  2. ^ NFC Tap to Pay is Coming to Windows 10 Mobile with Microsoft Wallet 2.0. Windows Central. [28 June 2016]. (原始内容存档于2016-06-30). 

外部連結[编辑]