Oculus

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Oculus VR
跳到导航 跳到搜索
Facebook Technologies, LLC
曾用名 Oculus VR, LLC (2012–2019)
公司類型 子公司
成立  美國加利福尼亞州爾灣 (2012年 (2012))
創辦人 帕爾默·拉奇
布倫丹·艾瑞比
麥可·亞伯拉什
內特·米切爾(Nate Mitchell)
傑克·麥考利英语Jack McCauley
代表人物 帕爾默·拉奇
布倫丹·艾瑞比(執行長
約翰·D·卡馬克技術長
麥可·亞伯拉什(科學長)
傑克·麥考利英语Jack McCauley(副總裁、工程師)
總部  美國加利福尼亞州爾灣
产业 虛擬實境
產品 Oculus Rift
Gear VR(与三星电子合作)
母公司 Facebook Inc.
网站 oculusvr.com
Oculus Go

脸书技术Facebook Technologies, LLC,以前称为Oculus VR, LLC)是一家美國虛擬實境科技公司,由帕爾默·拉奇布倫丹·艾瑞比英语Brendan Iribe成立。他們的首件產品Oculus Rift是一款逼真的虛擬實境頭戴式顯示器,且目前已經在市面上販售。Facebook於2014年3月同意以20億美元現金及Facebook股票收購Oculus VR。[1]

2017年5月,Facebook宣布将关闭Oculus的VR内容制作部门“Oculus Story Studio”。[2]

傲库路思[编辑]

2016年,疑似为Oculus上海分公司的“傲库路思商务信息咨询(上海)有限公司”成立,但有媒体向Oculus创始人咨询“傲库路思”网站是否为Oculus中国官方网站,得到了否定的答复。[3]

Oculus Rift[编辑]

Oculus Rift

Oculus Rift是一个虚拟现实头戴式显示器。软件,最主要的是电子游戏,必须使用Rift定制的被编程。$300开发套件预销售是通过OculusVR公司的网站开始于2012年9月26日。这些套件在第一天的速度4-5每分钟售出,放缓之前持续了整个星期。在2014年3月在GDC,Oculus公司宣布即将来临的DEVKIT2(DK2),预计将于2014年7月推出。

參考資料[编辑]

  1. ^ Facebook acquires Oculus VR for $2 Billion: Gaming Headset platform. 2014-03-26 [2014-03-26]. (原始内容存档于2014-03-26). 
  2. ^ Facebook shutters Oculus Story Studio original VR content division.TechCrunch.2017-05-04.[2017-05-11].
  3. ^ Oculus创始人:傲库路思网站不是Oculus官方网站. Yivian. [2016-01-25]. (原始内容存档于2016-01-29). 

外部連結[编辑]