Talk:糖尿病

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
医学专题 (获评丙級、极高重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
检查图标
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
Note icon
根據標記,本條目需要處理編輯上的問題。
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。
飲食专题 (获评丙級、低重要度)
RM-050 Food sign.png 本條目属于飲食专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科飲食相關條目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度


注意医学条目中的用词[编辑]

医学是研究人体的学问,人与人之间有很大的差别,称为个体差异,同一种疾病在不同的个人身上表现、发展、转归不尽相同,因此很难对某种疾病做出非常确定的描述,在描述疾病时建议避免使用“通常”、”都“、”一定“……这样确定性的词语,显得严谨一些。读者也应该注意这样的词语,不仅仅是在维基百科中,在日常生活中,也应该注意医师或者医药广告中大量确定性的、保证疗效的描述。金色葡萄 17:00 2005年10月18日 (UTC)

我用苹果电脑,一时找不到罗马数字[编辑]

我记得糖尿病的分型应该使用罗马数字来写,比如I型糖尿病,II型糖尿病。金色葡萄 17:19 2005年10月18日 (UTC)


消渴[编辑]

中医的消渴即现代西医的糖尿病,是否需要重定向?16:32 2006年11月12日

  • 中医的消渴只是一种具有相同症状的疾病(甚至非疾病)的总称,跟医学中精确的糖尿病根本不可同日而语。后人不可依臆想而附会。JohnBull (留言) 2009年1月31日 (六) 07:01 (UTC)
  • 中医所说的消渴症和糖尿病不是一回事。 --Mrseacow (留言) 2010年7月28日 (三) 05:29 (UTC)


造成糖尿病的原因[编辑]

我建议添加造成“糖尿病的原因”,有谁懂的添加一下!Sorain (留言) 2010年8月10日 (二) 16:53 (UTC)

请求与糖尿眼合并[编辑]

Too short-- Wolffy.C跟我去環校跑雪梨及獎牌·手冊·扣分 2014年3月12日 (三) 12:08 (UTC)

请求与糖尿腳合并[编辑]

too short-- Wolffy.C跟我去環校跑雪梨及獎牌·手冊·扣分 2014年3月12日 (三) 12:09 (UTC)

请求与二型糖尿病合并[编辑]

無需要分折出來-- Wolffy.C跟我去環校跑雪梨及獎牌·手冊·扣分 2014年3月12日 (三) 12:17 (UTC)