Talk:Undertale

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
电子游戏专题 (获评丙級,低重要度)
Video-Game-Controller-Icon-IDV-green.svg 本條目属于电子游戏专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科电子游戏内容。您若有意参与,欢迎浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本条目已评为丙级。下方是乙级标准检查表:
来源引用 待查 涵盖精度 待查 组织结构 待查 格式文法 待查 辅助材料 待查 术语用字 待查
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
Image-request.svg 本条目需要加入截图

關於角色介紹編寫[编辑]

根據選擇路線的不同,角色的性格、行為甚至是生還與否都會有相當大的歧異;請問是要依照最基本的角色背景介紹還是依照各分歧路線選擇而寫? AdomiZ留言) 2015年10月20日 (二) 15:59 (UTC)

角色介紹主要是為下面介紹故事時服務的,比如故事章節提到Toriel,角色介紹裡就可以說明Toriel是誰、有甚麼背景。Toriel最後的走向在故事介紹段落說明就可以了。基本上只用介紹故事章節會提到的人物。--CAS222222221 2015年10月21日 (三) 03:08 (UTC)
角色介紹部分更接近攻略或者愛好者信息,而且離散的人物介紹只會對讀者造成迷惑而已。我決定將這一部分替換爲詳盡的故事簡介,這樣會更有邏輯性而不是一堆毫無關聯的內容了。 --TC ustcer留言) 2017年4月21日 (五) 04:20 (UTC)

對劇情等描述過多,導致章節太長。[编辑]

@AdomiZ:主編應當考慮所有看這條目的讀者是否有意閱讀這麼長的條目(包括初次接觸此作品之讀者),盡量以摘要來編輯。當然這是非強制性的指引,只是提醒主編在日後編輯時請以全局考慮,因為讀者並不是只有玩這遊戲的玩者。-- Patema  Talk me  2016年2月23日 (二) 09:17 (UTC)
0.0 嗯?我是主編喔:D 。 當初是以當時的英文版維基參照wikia翻譯來的,如有敘述過於冗長的問題還請見諒(是說現在已經和目前英文版的內容相差許多了)。
所以是說要盡量以不捏爆讀者為原則來寫劇情大綱是嗎?
另外...明明Pollen和Pellet差那麼多,生科出身的龍大還把Flowey的彈丸說成花粉;幾次更正後就被改回來(暈) AdomiZ留言) 2016年2月23日 (二) 15:01 (UTC)
我不明白不捏爆讀者的意思,是指劇透?目前章節過多的介紹遊戲劇情、人物,現實中的製作、回響等少,可以將兩者6:4或5:5比例來編寫(當然這並不是強制性)。背景設定章節可全刪去,留3位左右主要角色,對於想要了解作品的讀者來讀,劇情和製作情況等就足,章節中之導言移至劇情章節。-- Patema  Talk me  2016年2月27日 (六) 01:51 (UTC)
英文版里并没有介绍角色的部分,而是花了很多笔墨在剧情大纲上面,我觉得现在的版本,角色部分更像是属于fandom的攻略,建议去掉一些(毕竟主要角色列出十多个就不叫主要角色了……) --TC ustcer留言) 2017年4月6日 (四) 11:16 (UTC)