本页使用了标题或全文手工转换

Windows Nashville

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Windows Nashville
Windows 9x操作系统的一个版本
Windows Nashville Desktop.png
Windows Nashville(Build 999)用户界面
开发者 Microsoft
作業系統家族 Microsoft Windows
運作狀態 中止开发
源码模式 不开放源代码
最新版本 Build 1265(1997年)
许可证 微软最终用户许可协议

Windows Nashville是一个被取消的操作系统的开发代号。此操作系统原定于1996年上市,作为Windows 95的一个升级版本。对于Windows 95用户来说,Nashville是一个介于Windows 95与下一个主要版本的Windows——Memphis之间的升级[1];对于Windows NT用户,Nashville是一个介于NT4.0与Cairo之间的版本。Cairo的开发週期刚好与Memphis重叠,加上一系列的延迟之后,Cairo最后以Windows 2000的名称被推出,作为之后的一个NT内核的主要操作系统[2]。因为推出时间介于Windows 95与Windows 97/98之间,Nashville有时也被称为Windows 96[3]

微软曾声称会在Nashville的桌面添加基于Internet Explorer 3.0浏览器(在Nashville之前几个月推出)的Internet整合功能。引人注目的功能包括资源管理器与网页浏览器的结合、以Internet ExplorerActiveX技术正确地打开微软Office文件以及直接使用动态网页作为桌面背景从而取代静态图片桌面背景的功能。

在Nashville的计划取消之后,许多被计划在该版本添加的功能改在较后期版本的Internet Explorer及Windows中出现,特别是许多Internet整合功能,包括资源管理器与网页浏览器的结合,可以在安装Windows桌面更新后添加到Windows 95以及Windows NT4.0中,而这个升级包已经包含在Internet Explorer 4.0中(开发代号也是Nashville,在1997年推出)。它可以被单独安装,而它也被整合在Windows 95 OSR 2.5(Windows 95 4.00.950 C)与Windows 98中。

参见[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ Memphis是Windows 98的开发代号。此处英文维基之注解误植为Windows 97,而实际上Windows 97的开发代号是Detroit。Windows 97的功能随后被整合到Windows 98中,而没有被作为单一版本推出。
  2. ^ 此处有严重疑义。其他消息指出:Cairo应为NT4.0的开发代号,而Windows 2000的开发代号是NT5.0。
  3. ^ 实际上在Nashville的安装程序中,有一部分确实是显示Windows 96而不是Windows 95。

外部链接[编辑]