丁丁在西藏

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

丁丁在西藏法語Tintin au Tibet ;英語: Tintin in Tibet )是丁丁歷險記的第20部作品。作者是比利時漫畫家埃爾熱。故事的主線是丁丁在西藏搜救他遭逢空難的中國朋友的行動。據埃爾熱表示,這是他最喜歡的一部作品。張在丁丁歷險記共出場兩次(前一次是藍蓮花)。在這部作品中,還出現了傳說中的神秘生物雪人

故事簡介[编辑]

丁丁得悉中國好友張充仁遇上空難,生死未卜,立即和哈達克船長冒死到喜馬拉雅山雪域找尋好友的蹤跡。在艱苦的搜救過程中,丁丁在大風雪中迷路,又遇上恐怖的雪崩,好不容易才找到張充仁生還的蛛絲馬跡,卻竟是他被山妖擄去的噩耗!究竟張充仁是生是死?面對傳說中會吃人的雪怪,丁丁又如何應付?

角色「張」[编辑]

張充仁與埃爾熱的友誼讓他成為法語國家最為知名的中國人之一,他不僅幫助埃爾熱完成了《丁丁歷險記》中關於中國的一部作品——《藍蓮花》,更是成為了其中的主角——張。兩人因戰爭失散後,埃爾熱為表達他的思念,又創作了以「張」為主角的此篇。