本页使用了标题或全文手工转换

上富良野車站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
上富良野車站
上富良野 – かみふらの – Kamifurano
◄F38 美馬牛 (9.1km)
(4.5km) 西中 F40►
所在地 北海道空知郡上富良野町中町1丁目
車站編號 F39
所屬業者 北海道旅客鐵道(JR北海道)
所屬路線 富良野線
距離 39.7km(起點站:旭川
電報略號 カノ
車站構造 地面車站
月台配置 2面2線
上下車人次
-統計年度-
339人/日
-2006年-
啟用年月日 1899年(明治32年)11月15日
備註 業務委託車站
設有綠窗口

上富良野車站日语上富良野駅)是一由北海道旅客鐵道(JR北海道)所經營的鐵路車站,位於日本北海道空知郡上富良野町境內,是地方交通線富良野線沿線車站之一,由JR北海道旭川分社負責管轄。

上富良野車站是所在地上富良野町的主車站,設有綠窗口並配置站員管理,是富良野線沿線少數幾個急行列車停靠站之一。

車站構造[编辑]

  • 設有側式月台、2面2線的地面車站。入閘口外設有抽水馬桶、男女分開的洗手間。
  • 為由美瑛車站管理的業務委託車站。而綠窗口的營業時間為7:20~15:00(星期日及假期休息,但6月下旬至8月下旬則星期日、假期照常營業)。而夏季亦會設置售賣土產及軟雪糕的商店。

車站周邊[编辑]

由於是上富良野町的主車站,周圍主要是商店。

歷史[编辑]

臨接車站[编辑]

北海道旅客鐵道
富良野線
美馬牛車站(F38) - 上富良野站(F39)- 西中車站(F40)

參考文獻[编辑]

  • 《道內時刻表》2006年8月號,交通新聞社(日本札幌)。
  • 《北海道 2006全新版》,原著:實業之日本社Blue Guide編輯部,中文版:人人出版社,台北 ISBN 986-7916-93-X

外部連結[编辑]