世界純素食日

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
慶祝世界純素食日的活動

世界純素食日 是個會在每年的11月1日為全世界的純素食者慶祝的活動。這個日子是由英國完全素食協會的會長兼主席的路易絲·渥利斯在1994年時建立。

在2009年時舉行了純素食主義與該協會第六十五周年的紀念。

各地情形[编辑]

墨爾本, 澳洲[编辑]

世界純素食日已經在每年十月的最後一個星期日於墨爾本慶祝了好幾年。這個活動由附屬於Vegetarian Network Victoria的一個委員會所舉辦,並且吸引扁豆與任何東西餐廳、印維塔新鮮食物[1]澳洲動物[2]、紅豆獨立出版社[3]、生態吶喊[4]墨爾本分會、澳洲純素食協會、維多利亞動物解放組織(ALV)[5]、墨爾本大學食物合作商店以及其他更多團體前來擺攤。2008年的世界純素食日節在10月26日星期日於亞伯特斯堡女修道院舉辦。

World Vegan Day Melbourne

阿德雷得, 澳洲[编辑]

阿德雷得每年都會在11月的星期日舉行純素食節以慶祝世界純素食日。第一屆的純素食節是在2007年的11月4日時舉行的。這個活動之所以能出現是因為許多個別的自願者與各種組織的成員的共同努力。凱斯·華德(Kas Ward)是最主要的活動舉辦人。
http://www.veganfestival.info

在11月於阿德雷得舉辦的M.A.D. FREE Weekend是慶祝世界純素食日的活動之一。第一屆的M.A.D. Free Weekend是在2009年的11月13-15日於布利斯有機咖啡廳所舉行。
http://www.blissorganiccafe.com

注釋[编辑]

  1. ^ 墨爾本的知名咖啡廳
  2. ^ 一個動物保護團體,參見 Animals Australia
  3. ^ 原文:Aduki Independent Press
  4. ^ 澳洲生態保護團體,參見 eco-shout
  5. ^ 參見 Animal Liberation Victoria

參見[编辑]

外部連結[编辑]