史密森尼学会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Smithsonian Institution
Smithsonian Institution logo.gif
学会标志
基本信息
成立 1846年8月10日[1]
地址 华盛顿特区
现任主管 G. Wayne Clough
公共交通 華盛頓地鐵
史密森尼站
朗方廣場站
联系方式
官方网站 http://www.si.edu/
位于美国国家广场的史密森尼学会总部大楼--史密森尼古堡

史密森尼学会Smithsonian Institution)是美国一系列博物馆和研究机构的集合组织。该组织囊括19 座博物馆、9座研究中心[2]、美术馆和国家动物园以及1.365亿件艺术品和标本[3]。也是美国唯一一所由美国政府资助、半官方性质的第三部門博物馆机构,同时也拥有世界最大的博物馆系统和研究联合体[4]。管理和经费来源于由美国政府拨款,其他捐助以及自身商店和杂志销售盈利也在其中。该机构大多数设施位于华盛顿特区,此外还有部分设施散布在从纽约弗吉尼亚州,甚至巴拿马的广阔区域。该机构与1846年成立,资金源于英国科学家詹姆斯·史密森英语James Smithson(James Smithson)对美国的遗赠[3]。该机构的诸多博物馆除圣诞节外,全年对公众免费开放[3]

历史[编辑]

英国科学家詹姆斯·史密森价值50.8万美元的遗赠捐款[4],根据美国国会法令于1846年创建于美国首都华盛顿

史密森本人一生并未到访美国,然而于1828年逝世时,把他的财产遗赠给美国政府,旨在建立一个增进和传播人类知识的学会。美国政府于公元1838年得到了他的财产,约瑟夫·亨利于1846年任史密森学会的第一任会长。亨利指出:

在美国,虽然许多人长于把科学应用于实际生活,但很少有人为了发现和发展新的真理的必要而进行辛勤的劳动和认真的思索。

董事会由美国最高法院首席大法官、副总统、3名参议员、3名众议员和6名非官方人士组成。

所設機構[编辑]

学会下设有這些博物馆和1所国立动物园

华盛顿特区

此外,在史密森尼内待建的最新博物馆是国立非裔美国人历史和文化博物馆英语National Museum of African American History and Culture(National Museum of African American History and Culture, NMAAHC),新館的館址同樣選定在国家广场中。實際上已自2003年起運作的該博物館,在自有的館場完工之前是暫時借用美國歷史博物館的場地進行展覽[5]

纽约市

此外,学会还领导着威尔逊国际学者中心肯尼迪表演艺术中心史密森尼民俗與文化傳統中心(Smithsonian Center for Folklife and Cultural Heritage)和若干分布在美国其他地区及一些国家的研究中心、天文台和科学实验室等机构[3]

著名研究[编辑]

證實斑驢並非獨立的物種,而是平原斑馬的亞種。

流行文化[编辑]

史密森尼學會或其旗下的博物館機構,曾在下述流行文化作品中被提及或被作為劇情場景:

参考文献[编辑]

  1. ^ Smithsonian Institution [史密森尼学会]. 纽约时报. [2009-05-09] (英文). 
  2. ^ Smithsonian Institution [史密森尼学会]. 史密森尼学会官方站. [2009-05-09] (英文). 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 3.4 史密森尼学会. [2009-05-09]. (原始内容存档于2010-11-28) (中文). 
  4. ^ 4.0 4.1 王丹红. 美国史密森尼学会筹款计划受挫. 科学时报. [2009-05-09] (中文(简体)‎). 
  5. ^ About Us. 國立非裔美國人歷史與文化博物館官方網站. [2014-05-28]. (原始内容存档于2014-05-28) (英文). "See our current exhibition in our gallery at the National Museum of American History." 
  6. ^ “华盛顿和华盛顿的博物馆”,李文军,《设计家》2010年2月刊

外部链接[编辑]