朝鲜战争老兵纪念碑

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朝鲜战争老兵纪念碑

朝鲜战争老兵纪念碑英语Korean War Veterans Memorial)于1995年建于华盛顿特区,是用来纪念朝鲜战争期间死亡的美军士兵和联合国士兵。

纪念碑[编辑]

建立 朝鲜战争老兵纪念碑的计划是在越战纪念墙完成以后就被提起的。美国国会授权美国战争纪念委员会建立这样一个纪念物来表彰那些曾经在朝鲜为国家服务过的美国男女公民(公法99-572于1986年10月28日立案)。当时的总统罗纳德·里根随即指定了一个朝鲜战争纪念墙顾问小组来帮助这项工作的推行。1988年9月,美国战争纪念委员会批准了计划中的纪念墙所在地华盛顿特区的National Mall,Ash Woods林肯纪念堂的西南侧。 老布什总统1992年6月14日为纪念园区奠基。1995年7月27日,韩战停战协定42周年日,克林顿总统和韩国总统金泳三出席揭幕。这是由“朝鲜战争的退伍军人纪念顾问委员会和美国战争纪念物委员会”设计管理的建筑。现在,该纪念馆的管理,移交给国家公园管理局,(国家广场和历史纪念公园组)。

军队统计[编辑]

在水池旁的纪念碑旁刻着战争期间各种原因的死亡士兵总数

  • 死亡 — 美国:54,246[1],联合国:628,833[2]
  • 负伤 — 美国:103,284,联合国:1,064,453.
  • 俘虏 — 美国:7,140,联合国:92,970.
  • 失踪 — 美国:8,177[3],联合国:470,267.

創作設計[编辑]

這個紀念碑建於三角形的內圈牆中,牆長約50公尺,厚約20公分,由加州運來超過100噸的Academy Black 的黑色花崗岩,有超過2500幅攝影或者檔案照片以噴砂的方式呈現在牆上。

三角內圈中有19座Frank Gaylord設計的不鏽鋼雕像,每座都比真實的尺寸大一些,大約是221公分到229公分高,每座重約500公斤。這些圖像代表的是成列的士兵,均由武裝而成的士兵形象而來。有14位來自於美國陸軍,三位來自於美國的海軍陸戰隊,一位來是海軍的醫護官,以及一位是空軍的觀察員。他們均著了戰備衣著,以杜松與大理石碑排成一列,代表了高低不平的韓國地形。

反射在牆上,就會出現38為士兵,代表了北緯38度線。在雕像的北邊是個通道,形成了一邊的三角形。其次,在南邊有164英尺長的花崗岩牆第,是由Louis Nelson所建立的,將士兵的圖像還有戰爭時候的設備與相關人物均噴沙上去。這形成了三角形的第二邊,第三邊則是便對著林肯紀念堂,是個開放性的缺口。

雕像與通道的北邊則是聯合國牆,是一列列出在韓戰時期在醫療幫助上有貢獻的22個聯合國成員國。

圈圈內包含了一個紀念池(Pool of Remembrance),是個直徑9公尺的黑色花崗石淺池,並且被一道樹木與樹離所包圍。銘刻上死亡、受傷、失蹤者與被囚禁者的人數,並且刻上 “我們國家以那些為了徵召到他/她們從來都不認識的國家以及人民而抵抗的子民為榮”。 此外,在右方的美國士兵旁則是聯合國軍隊,紀念碑的南方則是南韓的國花木槿玫瑰(Rose of Sharon hibiscus),另外一作花崗岩牆壁則寫的簡單的訊息—自由並不是免費的(Freedom is not free)。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 美国战场纪念委员会(American Battlefield Monuments Commission)作了说明这个数字纪念的是朝鲜战争期间全球的死亡美军(1954年7月27日止)而朝鲜战争导致的各种原因军人死亡数为36,516(据美国abmc统计到目前已收录了死亡人数达39,000名战争期间全球死去的美国军人姓名,包括8,196名列在檀香山纪念碑上的未寻获尸体者姓名)。中国大陆的抗战伤亡数字曾用过1800万,现为3500万。此外军队在和平环境下是有死亡的,参见《俄军纪律废弛军官犯罪严重 5年非战斗死亡超万》
  2. ^ 此数字明显有误,韩军在战争中死亡137899人
  3. ^ 8177实际指的是尸体未寻获者,战争结束时生死未明的失踪者为664人,可参见阵亡任务中失踪中的说明。