哈拉德威治

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈拉德
Harad
托尔金传说故事集中的地点
Flag of Harad.svg
哈拉德林人酋长的旗帜
别名 哈拉德威治
描述 炎热的地区,多沙漠和丛林
地点 中土南方
书籍 王者归来

托爾金(J. R. R. Tolkien)的小說裡,哈拉德威治(Harad)在辛達林語昆雅语中解作南方,是剛鐸(Gondor)及魔多(Mordor)南方的一片廣大土地。當地人稱呼為哈拉德威治,亦稱為哈拉德(Harad)。

哈拉德威治的人類為哈拉德林人(Haradrim)或東夷南蠻(Southrons)。

亞拉岡(Aragorn)曾簡短描述過哈拉德威治—「哈拉德威治的星星很奇特」[1]。《魔戒三部曲》裡,中土大陸是一個球體,不同於第一紀元時那樣是平面的。

哈拉德威治的部族是分裂的— 至少在中土大陸北方人的眼中是這樣的 —分為近哈拉德(Near Harad)及遠哈拉德(Far Harad)。雖然同為哈拉德林人,但兩地的人類互相仇視。近哈拉德人是褐皮膚、黑頭髮和黑眼睛的。遠哈拉德人則是黑皮膚的(可能是食人妖和人類混血的)

第二紀元後期始,許多哈拉德林人都受努曼諾爾人(Númenóreans)統治。在最後聯盟戰役(War of the Last Alliance)之前,兩位努曼諾爾首領赫魯莫(Herumor)和富努爾(Fuinur)「在哈拉德林人中甚具影響力」,但在戰後,便沒有有關兩人的記錄。

第三紀元時期,許多哈拉德林人仍受黑暗努曼諾爾人(Black Númenórean)首領或剛鐸國王統治,但是哈拉德威治最終還是受到魔多的影響。

遠哈拉德多是叢林荒地。住在當地的著名動物為猛瑪(mûmakil),是一種與大象相似但比大象還大的動物。它們被遠哈拉德人用作可移動的戰爭巨塔。

近哈拉德人與昂巴海盜(Corsairs of Umbar)組建了一個聯盟,卷進了一系列對剛鐸的戰爭。在以往,其北部邊界是哈爾南河(Harnen),但在魔戒聖戰(War of the Ring)期間,波羅斯河(Poros)以南的土地都受到近哈拉德人的支配。

魔戒聖戰時的其中一個哈拉德威治首領佩有一個紅底黑蛇的徽章,在第三紀元3019年的帕蘭諾平原戰役(Battle of the Pelennor Fields)中被洛汗(Rohan)國王希優頓(Théoden)所殺。

隨著第四紀元亞爾諾聯合王國(Reunited Kingdom)的建立,這為哈拉德威治帶來了和平。

近哈拉德以東之地是侃德(Khand)。

注釋[编辑]