本页使用了标题或全文手工转换

大空翼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大空翼
首次登場 足球小將第一集
最後登場 连载至今
創造者 高桥阳一
資料
性別
職業 学生→足球运动员
家族 大空广太 (父亲)
大空奈津子 (母亲)
大空大地 (弟弟)
配偶 中泽早苗
日語寫法
日語原文 大空 翼
假名 おおぞら つばさ
平文式罗马字 Ozora Tsubasa

大空翼日语:大空 翼,平假名:おおぞら つばさ),日本漫画足球小將》的主角。以「足球是朋友」(日语ボールは友達)為信念,在作中被叫作「足球小將」(日语サッカーの申し子)。

大空翼在小學六年級成為全國校際足球大賽的明星,與岬太郎為黃金拍檔。初中時期帶領南葛中學留下全國三連霸的紀錄,並破例以15歲之齡入選日本國家足球隊。初中畢業後前往巴西聖保羅發展,成為旅外職業足球選手。之後以隊長身分帶領日本隊逐鹿世青盃世界盃,是日本隊的巨星級球員。

在大部分球队中,他穿着10号球衣,是一名技術全面且極具天賦的球員,擅長倒掛金鈎與抽球射門,並經常把別人的球技化為自己的絕技,故事中被譽為是世界球壇的絕世奇才。


各種譯名: 大空翼(日文原文漢字)、 戴志偉香港文化傳信公司)、戴熾偉(香港TVB)、方育翔台灣早年盜版翻譯)

外號:足球小將

效力球隊:
職業球會:西班牙巴塞隆拿西班牙巴塞隆拿B隊巴西聖保羅
國家隊:日本國家足球隊、日本奧運隊、日本青年代表隊、日本少年代表隊
學校:南葛中學、南葛SC(南葛市小學代表隊)、南葛小學

號碼:10號、28號(2+8)=10為主

司職:進攻中場

絕技:倒掛金鈎、雙人射球、抽球射門、飛翔抽球射門、新飛翔抽球射門、飛箭射球、反擊箭射門、大空之翼射門、天空俯衝射門、其他模仿自別人的絕招

其他[编辑]

2013年5月,日本職業足球聯盟任命大空翼為「J聯盟亞洲大使」,任期一年。[1][2]

內部連結[编辑]

參考資料[编辑]