奧托·斯科爾茲內

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧托·斯科爾茲內
SkorzenyBW.jpg
出生 奧地利維也納
去世 西班牙馬德里
效命 納粹德國 納粹德國
服役年份 1931年–1945年
軍銜 上校
參與战争 第二次世界大戰
*東部戰線
*橡樹行動
*鐵拳行動
*突出部戰役 (麒麟行動)
獲得勳章 鐵十字勳章
騎士鐵十字勳章
橡葉騎士鐵十字勳章
其他工作 Werwolves
奧的薩
Paladin Group

奧托·斯科爾茲內Otto Skorzeny 1908年6月12日-1975年7月6日)是第二次世界大戰中非常著名的德国特種部隊指揮官,指揮了幾次著名的行動;「歐洲第一惡漢」是他知名代表綽號。

奧托·斯科爾茲內是党卫队軍官,臉上有年輕時留下的刀疤,看起來令人印象深刻。奧托·斯科爾茲內指揮最著名的行動是救出被意大利人推翻並囚禁的墨索里尼。墨索里尼那時被囚禁在易守難攻的山中旅館,但奧托·斯科爾茲帶領傘兵空降在相當狹小的空降場之上,在沒開槍的情況下迅速解除了意大利軍隊武裝,並且帶著墨索里尼成功逃出。(詳見橡樹行動

另一次成功的作戰則是在突出部戰役之前,奧托·斯科爾茲內手下的150名特種兵偽裝成美軍,穿上美軍的製服武器和身分證以及繳獲的吉普車、坦克,穿過默茲河,滲透後方破壞道路橋樑,对美軍造成相當困擾,在烈日的一支特種兵分隊被俘後甚至編造一個謊言說:「斯科爾茲內的特種兵將滲透到巴黎的所有道路,以等待時機集合並暗殺盟軍最高司令艾森豪威爾」,這個謊言使盟軍相信,連盟軍指揮官艾森豪都被迫留在自己的司令部中以防被德軍特種部隊奇襲刺殺。第二次世界大戰後奧托·斯科爾茲囚禁一段時間之後被釋放,之後在西班牙度過餘生。

上述兩次史實都在1970年代拍成電影:第一部為 《纳粹16死士》又名《猛鹰雄风》;第二部名為坦克大決戰 (電影)

誤解[编辑]

受電影 The Eagle Has Landed---《纳粹16死士》的影響人們常常以為奧托·斯科爾茲內是空軍軍官