布雷西亚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Comune di Brescia
Brixia
市镇
布雷西亞全景照

旗幟
布雷西亚在意大利的位置
Comune di Brescia
Comune di Brescia在意大利的位置
經緯度: 45°32′N 10°14′E / 45.533°N 10.233°E / 45.533; 10.233
国家  義大利
地区 倫巴第
省份 布雷西亞省
毗邻 Fornaci, Sant'Eufemia, San Polo, Urago Mella, Sant'Anna, Mompiano
面积
 • 总计 90.7 平方公里(35.0 平方英里)
海拔 149 米(489 英尺)
人口(2011年4月)
 • 總計 197,250
 • 密度 2,200/平方公里(5,600/平方英里)
居民称谓 Bresciani
時區 CETUTC+1
 • 夏令時 CESTUTC+2
邮编 25100
Dialing code 030
主保圣人 圣傅天定和圣约未达
主保庆日 2月15日
網站 官方网站

布雷西亞意大利语Brescia[ˈbreʃʃa ] ( 读音)倫巴第語:Brèsa,[ˈbrɛsa]拉丁语Brixia),是意大利伦巴第政区中的一个城市。為小提琴的發源地之一。

該城市是布雷西亞省的行政中心,是意大利最大的城市之一。古時稱為Brixia,是前羅馬時代的重要地區中心之一。現存有很多古羅馬中世紀幾年不。該城市位於工業地區,因此有發達的機械製造業,其中包括貝瑞塔 這樣的槍械製造公司。雖然如此,大多數布雷西亞的公司都不是很大,常常是家族企業。因周圍有伊塞奧湖加爾達湖和阿爾卑斯山而成爲了旅遊勝地。

因為繼承了古羅馬的建築遺產,城市佈局十分規整,街道大多是直角。其外部還有比羅馬城鎮更大的中世紀城牆。

當地的羅馬廣場和聖薩爾瓦托修道院世界遺產[1]

体育[编辑]

布雷西亚足球俱乐部(Brescia Calcio)

國際關係[编辑]

巴西有一個城鎮叫做新布雷西亞,因為其第一個鎮民是布雷西亞人

姊妹鎮、城市[编辑]

布雷西亞與下列城市是姊妹城市

照片[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ "Brescia: description of goods" on Italialangobardorum.it. [14 may 2013]. 
  2. ^ Städtepartnerschaften und Internationales. Büro für Städtepartnerschaften und internationale Beziehungen. [2013-07-26] (German). 
  3. ^ 友好城市 (Friendly cities), 市外办 (Foreign Affairs Office), 2008-03-22. (Translation by Google Translate.)
  4. ^ 国际友好城市一览表 (International Friendship Cities List), 2011-01-20. (Translation by Google Translate.)
  5. ^ 友好交流 (Friendly exchanges), 2011-09-13. (Translation by Google Translate.)

外部链接[编辑]