幻影血脈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

幻影血脈為日本漫畫JoJo的奇妙冒險》的第一部,收錄於單行本1~5卷。

故事大綱[编辑]

舞台是19世紀末的英國貴族的喬斯達家,喬納森·喬斯達是個以紳士精神為目標的少年;下層階級出身的迪奧(DIO),是企圖奪取喬斯達家產,在外佯裝好人的俊美男子。在他被收為養子後,處處迫害喬納森。喬納森為了打倒因意外得到神秘的石鬼面具而變為吸血鬼的DIO,向一名自稱齊貝林的神秘男子學習仙道——波紋氣功。

登場人物[编辑]

祖士達家[编辑]

第一部的主角JOJO,男性,波紋使者,歷史學家。
1868年4月4日、身高195公分、體重105公斤的巨漢,考古系的大學生。立志且真正地成為一個英國紳士。武術高強。
喬治.祖士達的養子,計劃要將祖士達家族的一切都奪取過來。
英國貴族,不時會出外貿易。祖士達家的家長,在數年前的馬車意外中失去妻子,並意外被達里奧所救,之後收養了迪奧。
祖納森的青梅竹馬,醫生的女兒。第一部的最後嫁給祖納森·祖士達為伴。
  • 丹尼
喬納森的愛犬,被迪奧燒死。

JOJO的同伴[编辑]

食屍鬼街的流氓老大,耍弄帽子裡暗藏的利刃是他的絕活。在和喬納森交手之後被他的紳士風範所吸引,決定追隨他揭穿DIO的陰謀。 相當重義氣,並會在JOJO身邊進行解說,是著名的解說役角色,但在電影版中因為篇幅關係被剔除。 和DIO一樣在貧民窟出生,用下流手段戰鬥而且一開始都認為喬納森很愚蠢,但是最後史比特瓦根卻得到DIO想要的一切:金錢、名望與地位。

  • 威廉.A.齊貝林

DIO的手下[编辑]

波紋門派[编辑]

  • 多珮地
  • 旦亞
  • 史特雷

劇場版[编辑]

電視動畫[编辑]

2012年7月5日举办的「荒木飞吕彦原画展 JoJo展」记者发布会中透露,将于10月开始播放Part1的电视动画。

脚注[编辑]