中井和哉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中井和哉
配音員
出身地  日本兵庫縣神戶市
血型 A型
出生日期 1967年11月25日
現年 47歲
所屬 青二Production
活動
任職時期 1995年-
出道作 威茲·蘇(機動新世紀GUNDAM X
代表作 羅羅亞·索隆ONE PIECE
伊達政宗戰國BASARA
夏侯惇典韋真三國無雙系列
土方十四郎(銀魂
黑刃(BLEACH -地獄篇-
今吉翔一(影子籃球員
百目鬼靜×××HOLiC
配音員模板·分類
日語寫法
日語原文 中井 和哉
假名 なかい かずや
平文式罗马字 Nakai Kazuya

中井和哉(1967年11月25日)為日本男性聲優,所屬事務所為青二Production。出身於兵庫縣神戶市,身高169cm,体重64Kg,血型A型。擅長配帥氣冷酷又有點搞笑的角色。

個人經歷[编辑]

本來是公務員,想要利用周末等休息日“能學習些什麼嗎”,偶然地去鄰近的養成所。 初次登場就一下子靠高達(機動新世紀高達X的ウィッツ·スー)得到了工作,之後就暫時沒有引人注目的活動,進行narration(旁白)的學習。 之後憑藉被提拔為ONE PIECE的羅羅亞索隆的機會,作為電視與遊戲的聲優活躍至今。 (27歲時想做聲優截止到グレネーダー~ほほえみの閃士~radio的公開錄音日2005年8月14日整十週年) 很喜歡銀河漂流バイフアム這部作品裡面13個人物都喜歡 但因為曾經拜託動畫的老師畫了其中一個カチワ不好意思全部13個人都拜託對方畫 所以常常被認為是喜歡カチワ 2011年獲第5迴聲優獎配角男聲優獎

趣聞軼事[编辑]

在作為嘉賓參加高橋美佳子的美佳子@ぱよぱよ的節目時,高橋問他覺得人妻(別人的妻子)有什麼魅力?回答:“除了自己的妻子之外沒覺得其他人有什麼魅力……” 以前是市役所的原公務員,而且工作了7年之久。 天氣好的日子裡會在事務所里大聲喊“我回來了!” 以前有人問他“你的特技是?”回答:“全部家務都很拿手!我可是個很好的老公哦!” 但是後來在戰國BASARA2007春之陣中,fans寄信來提到“如果讓伊達政宗做菜...”時,他馬上強烈的表示“我不會做菜喔,我不會做菜喔,我、不會,做菜喔!”(究竟是為什麼強烈到這個地步了),於是“做家務”這一特長變成了迷一般的存在。 早上起來的時候枕頭有牙齒印,也就是說有咬枕頭的嗜好…… 比起小哉配的ZORO,他老婆更喜歡SANJI…… 角色的劍士率很高,獨眼率也很高。 在一次Radio訪談中提到,在做聲優前的工作是在市役所做公務員,主要做測量工作。所謂的測量工作,就是在中國也非常常見的,立一個三角支架上面有望遠鏡那種的,通過那個望遠鏡測量馬路啊,建築啊之類的工作。因為“沒有”特長(哉叔你在我看來滿身都是特長啊!),所以在填表寫“特長”這一欄的時候,他通常都會寫上“測量”。 2011年的聲優直筆中的回答:[工作格言]能做到的事絕不偷懶[喜歡的影片]Field of dream [喜歡的類型]克蕾莉絲(魯邦三世的角色,聲優是島本須美) 2011年某期惡魔阿薩謝爾radio中被小野坂昌也問到青二巧克力王之謎時說,每到白色情人節時都會寄出明信片作為巧克力的回禮,這是來自妻子的提議,每到那時也是自己在妻子和妻子朋友的幫助下親手作業的。從第一年收到2、3個開始一直堅持到現在。 2012年白色情人節在回禮給fans的明信片中寫道,這一回是回禮的最後一次了,這是由於自己面對太多人應付不來而導致​​的,雖然今後不能回禮,但是感激的心情絲毫未變。

演出作品[编辑]

※主要角色以粗體顯示

電視動畫[编辑]

1995年

1996年

1998

  • 遊戲王(男學生)
  • [第6號[藍](商隊隊長)
  • [[Tenamonyaboijazu](M)的
  • [[MELTY藍瑟#OVA| MELTY藍瑟動畫](Gurianosu)

1999年

中井和哉在ONE PIECE中的配音除索隆以外的人物,皆是以粗忽屋西神戶店來稱呼

2001年

2002年

2003年

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

電視劇[编辑]

2004年

2008年

遊戲[编辑]

OVA[编辑]

劇場版動畫[编辑]

外部連結[编辑]