魔法戰隊魔法連者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魔法戰隊魔法連者
魔法戦隊マジレンジャー
Mahou Sentai Magiranger Logo.jpeg
魔法戰隊魔法連者標題
类型 特攝
原创 東映
编剧 前川淳
荒川稔久
横手美智子
大和屋曉
导演 渡邊勝也
中澤祥次郎
竹本昇
鈴村展弘
主演 橋本淳
松本寬也
甲斐麻美
別府步美
伊藤友樹
市川洋介
渡邊梓
磯部勉
旁白 日本 玄田哲章
臺灣 吳文民
香港 陳欣
制作国家/地区 日本 日本
语言 日語(日本朝日電視台
國語台灣八大戲劇台
粵語香港無綫電視翡翠台
系列数 29
集数 49
每集长度 30分鐘
片头曲 「魔法戰隊MAGIRANGER」
演唱者:岩崎貴文
作曲 山下康介
片尾曲 「咒文降臨~魔法FORCE」
演唱者:Sister MAYO
制作
制作人 Schreck Hedwick
塚田英明
宇都宮孝明
矢田晃一
共同制作 泉谷裕
执行制作 鈴木武幸
朝日電視台首播
播出国家/地区 日本 日本
播出日期 2005年2月13日-2006年2月12日
八大戲劇台首播
播出国家/地区 臺灣 台灣
播出日期 2007年9月30日-2008年11月16日
無線電視翡翠台首播
播出国家/地区 香港 香港
播出日期 2008年3月9日-2009年3月8日
相关节目
前作 特搜戰隊刑事連者
续作 轟轟戰隊冒險者
相关节目 超級戰隊系列
外部链接
官方网站

魔法戰隊魔法連者』2005年2月13日至2006年2月12日間由日本朝日電視台所播放,於每週星期日早上7:30-8:00播出,共49集。東映製作的特攝系列作品「超級戰隊系列」的第29部作品。當中,魔法戰隊魔法連者,魔法連者的意思為Magic+Ranger=MagiRanger

台灣則由八大戲劇台於2007年9月30日至2008年11月16日每星期日上午09:30首播,下午15:30重播。

故事大綱[编辑]

小津一家獨自居住在一棟西式大宅裡。其一家之主是深雪、與經營自營農園的長子・蒔人負責養育著其餘四個孩子,一個過著普通生活的普通家庭。就在一個星期日的早上,在一家人的面前出現了一個魔法陣,而從裡面居然跑出一個醜惡的妖怪。就在孩子們不知如何是好的時候,媽媽深雪拿出一個造型奇妙的行動電話,並且用它變身成像是穿著白色戰衣的天使一般的形態,將妖怪兩三下打倒。

回到家後,深雪告知驚訝不已的孩子們說。先前所打倒的妖怪是為了侵略地上界而曾被「天空聖者」所封印的地底冥府陰非路西亞的冥獸。自己是為了與復活的陰非路西亞戰鬥,授以天空聖者的魔法可變身成魔法使・魔法聖母。而且孩子們也與自己同樣擁有魔法使的資質……。

特徵[编辑]

以魔法使為主題這點,可以從姓名上很容易聯想到。而小津五兄妹的上面四人的的名字的首字依歳數大小排序,最後加上么子魁的名字即為「おづ(Oz)」の「ま(Ma)・ほ(Ho)・う(U)・つ(Tsu)・かい(Kai)」,即是奧茲的魔法使(中文名為綠野仙蹤)。

跟以前的兄妹戰隊的年齢順序相反,紅色是五兄妹中年紀最小的一個。而且兄妹的雙親也可變身。紅色是最年輕的是戰隊史上第一次,而且紅色戰士大多設定為戰隊領導者,使得這代設定年齢也是歴代紅色中最年幼的,因此領導者為最年長的綠色戰士擔任。而唱名方面也一改由紅色戰士先唱名的傳統,本作紅色戰士反而是最後一個唱名。『魔連者』中登場的敵人皆以西洋的怪物為主題。

家族戰隊的設定據TV朝日的製作人Schreck Hedwick在劇集開拍的記者會時表示「因擔憂現今社會上家庭關係的分崩離析、便製作出這部充滿強烈『家族愛』與『兄弟愛』的作品、希望能促進家庭關係的企圖、因此便有了五兄妹的設定」。而且同時也因為同樣以魔法使為主題的『哈利·波特』系列的成功、所以原來較為女性向的魔法夢幻類題材、也可被男性向的戰隊所吸收採用。不然照原訂企劃會依贊助商的要求成為所謂的高中生戰隊才對。

而為了因應魔法使的設定、在戰隊系列中一定存在的巨大機器人、便由五人自己變身・合體的巨大戰士魔法王擔任。

在劇中,藍色魔法使・小津麗與魔法太陽・光結婚,最終變成了八人的大家族戰隊(劇中表現「我們是魔法家族!」)、最終回時八人齊聚一堂、全員一起報名的場面是迄今(2007年)戰隊史上最多人数同時變身。

另、本作各話表示詞語為STAGE。

登場人物[编辑]

演員 出生日期 劇名 口號 稱號 代號 主要武器 替身 台灣配音員 香港配音員
橋本淳 1987/1/14 小津魁 烈焰燃燒,火之元素 紅色魔法使 魔法紅 魔杖劍 高岩成二 賀宇傑(本劇)
張騰(海賊戰隊)
張裕東

小津家三男。就讀高中二年級。為學校足球隊的成員(守備位置為前鋒),暗戀足球隊經理山崎由佳,身為家中排行最小的他還只是個孩子,所以性格直率、有強烈的正義感。不經思考便逕行動作,有時也會因猴急而搞砸一些事,實例:第1集時為了救小孩而高攀,第33集時為了奪回傳說力量而刺殺冥獸帝暗魔。因幾乎沒有父親的記憶而感覺有點落寞。魔法類型與其父親一樣是火焰,五人中魔法潛力最高。在大戰後成為陰非路西亞和地上界締結關係而成了兩界的親善大使,與Sphinx有良好的互動。

其他登場作品:2011年第35作「海賊戰隊豪快者」第3話,失去力量而無法戰鬥的他,必須要召喚天空聖者來幫忙。
演員 出生日期 劇名 口號 稱號 代號 主要武器 替身 台灣配音員 香港配音員
松本寬也 1986/6/21 小津翼 雷電奔馳,雷之元素 黃色魔法使 魔法黃 魔杖弩槍 今井靖彥 吳文民(本劇)
賀宇傑(轟轟VS超級戰隊)
曹啟謙

小津家次男。冷靜成著,觀察細膩。6人中最以理性看待事物(包括天空聖者)。因說話用詞尖銳,常遭人誤解,可能因為如此,喜歡獨來獨往。高中時期隸屬拳擊部,有全國大會參賽的經歷研判,目前正練習成為職業拳擊手。擅長於魔藥的調製及魔法道具的製作。

在超級戰隊系列的歷史中暫時是最後一名男性黃色戰士。
其他登場作品:超級戰隊系列30週年紀念劇場版「轟轟戰隊冒險者VS超級戰隊」。
松本寬也後參演2012年第36作「特命戰隊Go Busters」,飾演Beet Buster~陣雅人
演員 出生日期 劇名 口號 稱號 代號 主要武器 替身 台灣配音員 香港配音員
甲斐麻美 1987/1/9 小津麗 水波蕩漾,水之元素 藍色魔法使 魔法藍 水晶球 野川瑞穗 楊凱凱 梁少霞

小津家次女。為人隨性、乖巧。自小成績優秀,原本應由長女芳香操持掌管的家務,也由她一人擔起。自小其母也對她有所期待。小時後因為魁的惡作劇,讓她討厭青蛙,在傷心難過時會去刷鍋子紓解壓力。在劇中與太陽聖者有戀愛描述,兩人在第47集中結婚。在大戰後跟太陽聖者生活在天空聖界魔法王國。擅長使用水晶球占卜,但無法為自己人或自己占卜(有敏銳的第六感但籤運不佳)。

演員 出生日期 劇名 口號 稱號 代號 主要武器 替身 台灣配音員 香港配音員
別府步美 1983/6/14 小津芳香 狂風吹襲,風之元素 粉紅魔法使 魔法粉紅 變身咒語 小野友紀 詹雅菁 鄭麗麗

小津家長女,第一人稱為「小芳香」(小麗也這樣叫她)。自由奔放的個性與過於純粹的發言舉止,是小津家的氣氛製造機,家事卻無一精通。和其他兄弟一樣,為人慈善。無先入觀的個性,讓她能打動冥府神泰坦的心,使其改邪歸正。職業為模特兒,不過因為個性奔放,工作好像不太多。在與大戰後開始學作家事。擅長變身咒語。曾變成電扇大砲郵筒蜜蜂汽車等。也曾經變成潘裘莉亞、Titan(敵方人物)。雖可自由變形,但是粉紅色仍會夾雜在身上的某些部位。

其他登場作品:2011年第35作「海賊戰隊豪快者」第51話
演員 出生日期 劇名 口號 稱號 代號 主要武器 替身 台灣配音員 香港配音員
伊藤友樹 1985/1/24 小津蒔人 大地怒吼,地之元素 綠色魔法使 魔法綠 魔杖斧 福澤博文 林谷珍 黃榮璋

小津家長男。個性明朗快活、心胸寬闊。常警戒自己兄代父責,要有好榜樣。不過有時會鑽牛角尖,「我是大哥耶」是口頭禪。自家附近有自營的農場「大哥農場」,小津家的經濟支柱,「大哥沙拉」是他的招牌菜。能說流利的英語,人生最大的夢想是在巴西經營「大哥農場」。擅長與植物溝通已借其力的「植物魔術」。

演員 出生日期 劇名 口號 稱號 代號 替身 台灣配音員 香港配音員
市川洋介 1980/5/1 光輝燦爛,太陽元素 天空勇者 魔法光 岡元次郎 林谷珍(本劇)
劉傑(轟轟VS超級戰隊)
蘇強文
天空聖者‧烈焰天使的弟子,天空大聖者的貼身隨從。擁有棲息著魔法貓史魔奇的魔法油燈及可變形成巨大機器人的魔法特快車旅行者號。用變身配件・握把電話,先從真面目陽光天使變回人間體後,再變身為天空勇者魔法光(所謂天空勇者,便是天空聖者穿戴著魔法武器及鎧甲的型態,已大幅提高攻撃力、防御力與魔法力,但速度也會相對減少是其缺點。陽光天使時便是將鎧甲脱掉、以靈活速度來戰鬥)。15年前與陰非路西亞決戰之際,雖將背叛魔法托比亞的天空聖者暗雷天使(魔導神官魅迷)變成木乃伊封印,但自己也被暗雷天使的魔法變成青蛙,之後便與暗雷天使的木乃伊,與史魔奇棲息的魔法油燈一起困在洞窟裡。於第20集被小津五兄妹發現,而由魔法藍(小津麗)的親吻破除了暗雷天使的咒縛得到解放後,以人類形態(20歲後半的青年)擔任著五兄妹的魔法老師,活躍於人間界並逗留在小津家。在劇中與次女小麗有戀愛描述,兩人在第47集中結婚。因為兩人的結婚,構成了「魔法家族八人」的模式。在消滅絕對神暗魔後跟麗生活在天空聖界魔法托比亞。另外,在「魔法戰隊VS特搜戰隊」中與刑事布雷克-始良鐵幹同有女裝的變裝場面出現。
其他登場作品:超級戰隊系列30週年紀念劇場版「轟轟戰隊冒險者VS超級戰隊」,除冒險銀外的另五個冒險者被帶往異次元空間後,突然出現在他們眼前。
演員 出生日期 劇名 口號 稱號 代號 替身 台灣配音員 香港配音員
渡邊梓 1969/2/20 小津深雪 冰晶閃耀,冰之元素 白色魔法使 魔法媽媽 蜂須賀祐一 楊凱凱 陸惠玲
獨立扶養五個孩子長大,為小津家的支柱。法力由天空聖界魔法王國的長老,傳說中的五色魔法師的直傳弟子。
演員 出生日期 劇名 口號 稱號 代號 替身 台灣配音員 香港配音員
磯部勉 1950/10/13 小津勇 熾焰猛烈,火之元素 天空勇者 火焰烏薩德 日下秀昭 吳文民 馮錦堂
五色魔法使的父親,為魔法王國最偉大的戰士及唯一能單獨進入冥府成功封印暗魔的人。但封印的同時卻因為暗雷天使而變成魔導騎士烏薩德,最後於第34集因魁強烈的意念而成功解除暗魔施下的咒縛轉生,變回天空聖者。於第46集變身成天空勇者 火焰烏薩德(紅色的烏薩德)。

其他[编辑]

小津魁的暗戀對象,足球隊的經理,相當喜歡魔法紅,但最初不知道魔法紅是小津魁。之後在劇場版「地獄魔人的新娘」被冥獸人葛爾姆捉走,最後給魔法紅所救後開始發現他是小津魁,在完結篇才真正知道他就是小津魁。
其他登場作品:2011年第35作「海賊戰隊豪快者」第50話。
小津深雪所照顧的會說話的魔法植物,一旦被拔離盆栽就會大叫。
陽光天使身邊的魔法貓,過去被陽光天使封印在魔法神燈裡,一旦脫離魔法神燈身體就會消失。性格有點頑皮,曾在魔法蔓陀羅的葉子上放毛毛蟲,使得葉子破了好幾個洞。
魔法托比亞的叛徒,15年前之所以跟著烈燄天使等人殺進陰非路西亞其實是要為了投誠,烈燄天使受傷及後來的月影天使失去記憶都是由他策劃。
魔法托比亞的長老 擅長原始的魔法。
15年前中了暗雷天使的魔法失去記憶,後來在小魁的幫助下恢復記憶。她就是能打開冥府門的門之鑰。
魔法托比亞的首領 魔力非常强大。

陰非路西亞[编辑]

冥獸帝闇·魔(ン·マ) 絕對神 - 闇·魔(ン·マ)(CV:鹽野勝美浪川大輔) 陰非路西亞、冥府的最高領導者,最初是以野獸的不完整形態出現,被再次封印以後由冥府十神負責將之以絕對神的形式復活。 成功絕對神以後以破滅一切的神型態降臨地球,其擁有強大破壞力及自我復原能力,但長期有無盡的肚餓感覺。

凱力大將ブランケン(CV:江川央生)

台譯 凱力大將布蘭肯

冥府的第一任指揮官,為闇·魔旗下的第一名大將,由於有勇無謀,最終由於急切向地上界進攻,被魔法戰隊提升的力量所殲滅。

持有底皇劍 地獄邪牙(冥獸帝的「牙」),在布蘭肯被打倒後,煉成魔導騎士之劍。

魔導神官 - 魅迷(メーミィ)(CV:高戶靖廣)

冥府的第二任指揮官,任務除了進攻地上界外,還有迎接闇·魔降臨。前身是天空聖者·雷熱奇爾,不過因為一己私慾而棄明投暗,15年前曾被魔法太陽封印變成木乃伊,不但沒有半點悔意,復活後成為冥府的第二任總指揮,但最終再次敗在魔法太陽手下,臨死前說出冥府十神即將復活的事。

持有絕望 黑暗之扇(冥獸帝的爪)

妖幻密使バンキュリア(CV:渡邊美佐)

台譯 潘瓊莉亞

冥府的其中一名中級階層,以吸血鬼女王自居,擁有不死之身,能分身成娜伊 ナイ&梅亞 メア

四底王[编辑]

在冥府三大戰之一 暗黑古之戰將天空聖者 烈燄天使逼到退路的傳奇四底王,在冥府內擁有一定的地位和階級,各自都有獨特的力量和魔法,最後都一一敗於魔法戰隊魔法連者。

詛咒的血刃 武士七重郎

虐殺歌后 水妖娜莉絲

冥獸人中的最強者 雪怪奇伊

地獄的智者 惡靈布魯拉堤斯

冥府十神[编辑]

是陰非路西亞的眾神,擁有最強大的破壞力,聲稱要降臨地上界對人類進行審判,降臨時風起雲湧、藍天被暗黑力量所遮蔽,並且從陰非路西亞延伸出一條樓梯,連接人間界,以壓倒性的姿勢降臨。

魅迷臨死前的預言,指偉大之獸(暗魔的冥獸帝之姿)被打倒後,將會喚醒帶來災厄與破壞的眾神,對天空聖界及人間界進行審判。冥府十神的「神罰」,主要是眾神之谷的石碑「隨機」抽出進行神罰的神。 冥府十神除了進行「神罰」以外,還有把被再次封印的暗魔以「絕對神」之姿復活的使命。他們通常形態是巨大的身體,但可以自由放大縮小。 根據古老的傳說,地上界的人不可以與冥府神對抗,否則地上界與天空聖界會滅亡。

絕對神暗魔復活以後,操縱眾神之谷的石碑來向冥府神指派任務。

二極神

「冥府十神」中攻擊力最強的二神

冥府神ドレイク矢尾一樹
台譯 德雷克。 英文為 Drake。 擬態『西洋龍
在冥府十神中擁有超強大壓倒性攻擊及無可匹敵破壞力,用1把巨剑作为武器,全身的盔甲由陰非路西亞第一堅硬的龍神之鱗做成, 性格很火爆,与其他冥府神有一些不和 脑袋里只知道破坏和战斗, 不過卻有勇無謀。別號「陰非路西亞之矛」。
第37话中私自与魔法太阳战斗,并将其打成重伤。因违反「黑暗的戒律」于第38话被斯芬克斯所阻止。
第41话中被选为进行神罚的神,中途与冰雪天使进行战斗,但一直处于下风。
第42话被魔法太阳知悉其弱点,虽有增援,但在魔法战队的努力下被击败。


冥府神スレイプニル梅津秀行 / 香港配音:蔡惠萍
台譯 斯萊普尼爾。 英文為 Sleipnir。 擬態『騎士
出自北歐神話的八腳馬。不但擁有強大戰鬥力和堅固防禦力,而且頭腦清晰,機動力超強,懂得分析及部署戰鬥策略,極難對付,能召喚「冥府馬車」。別號「陰非路西亞之盾」。
第42话中被派遣增援杜雷克,途中跟小津勇激战。
第48話中被小津家五個兄弟姊妹擊敗

三賢神

「冥府十神」中思維能力最高的三神

冥府神ゴーゴン田中敦子
台譯 戈爾貢。 英文為 Gorgon。 擬態『蛇女
出自希臘神話蛇髮女妖,與梅杜莎為姊妹。「三賢神」中最出手最陰狠毒辣,擁有一定戰鬥力,魔法虛擬空間為蛇女之庭
第39话被选为进行神罚的神,但在之前用预言书早就明白是自己,并指挥托德与魔法战队战斗,托德在得知这一切后对戈贡表示不满。会预言, 性格有一些骄傲。
第40话进行神罚中被斯芬克斯阻断后对其说下其总有一天会被伙伴所杀后被魔法战队合力击杀,通过预言书在临死前向魔法战队预言德雷克将会对自己进行报仇。
冥府神スフィンクス寺瀬今日子
台譯 斯芬克斯。 英文為 Sphinx。 擬態『人面獅身
出自希臘神話的人面獅身斯芬克斯。用一把狮子炮作为武器,「三賢神」中最為冷靜沉著的神,因被魔法戰隊所感動,最後與魔法戰隊聯手對抗絕對神闇·魔,魔法虛擬空間為賢者之夜
第38话中阻止杜雷克私自与魔法太阳战斗的行为,并询问魔法太阳地上界的价值后离去。
第39话偷听托德与戈贡之间的对话,对戈爾贡所说的预言书表示不信任。
第40话中因为没有感受到暗魔复活的预兆,认为是神罚的黑暗戒律出现了问题,将交换灵魂的魔法红与魔法粉恢复正常。
第48話時因為違抗暗魔的命令而被大袞所殺,第49話被潘瓊莉亞復活,並擊敗大袞。
冥府神ダゴン大塚明夫
台譯 大袞。 英文為 Dagon。 擬態『鯉魚
出自迦南神話的神。「冥府十神」的總指揮,用一把会放出闪电的叉子作为武器。「三賢神」排行第一,手段非常最兇殘、也是最狡猾的神,攻擊力在二極神之後,最後被改邪歸正的斯芬克斯給擊敗。
第40话中由于没有感受到暗魔复活的预兆,独自去真相的影子沼泽寻找真相,得知是小津勇囚禁了暗魔的灵魂。
第42话中通过与小津勇的对话,渐渐感觉到魔法师勇气力量的强大,於是派斯萊普尼爾增援德雷克,并将自己的鳞片击入小津勇体内,为了找出其去处。
2011年海賊戰隊35周年紀念電影「豪快者 護星者 超級戰隊199英雄大決戰」復活參戰

五武神

「冥府十神」中負責攻擊破壞的五神,攻擊力為十神中最低,不過亦各懷絕招,並不容易對付。

冥府神ティターン小形滿
台譯 泰坦。 英文為 Titan。 擬態『爆炸頭巨人
出自希臘神話與羅馬神話的泰坦。擁有一把雙刃關刀,不過心地善良,亦正亦邪,雖然被小津芳香感動而回歸正途,由於被闇魔的靈魂選為轉生者,必須死亡而換取闇魔復活。本來想把闇魔的靈魂永遠封印,但不幸被大袞殺害,讓「絕對神闇魔」成功轉生,破體而出。
冥府神ワイバーン佐佐木望
台譯 韋分。 英文為 Wyvern。 擬態『龍戰士
意即飛龍。出手速度及反應較快,身手非常靈敏,難以捉摸。
第36话结尾向妖幻密使 潘瓊莉亞透露冥府十神以复活绝对神暗魔为目的。
第46話被重生為火焰烏薩德的小津勇擊敗
冥府神トード平野正人
台譯 托德。 英文為 Toad。 擬態『蟾蜍
意即蟾蜍。身上的水泡可以擠出腐蝕性液體,很喜歡收藏靈魂,把小津深雪的靈魂收藏,能融化一切,魔法虛擬空間為荊棘之園。使用一个喇叭作为武器。
第39话答应戈爾贡的请求对地上界进行破坏,但没能击败魔法战队,并向魔法战队说谎自己并没有收藏灵魂。用毒液将魔法红和魔法粉的灵魂互换。
第44話被復活的小津深雪和五個兄弟姊妹擊敗
冥府神イフリート稻田徹
台譯 伊佛利特。 英文為 Ifrit。 擬態『熔岩
意即火焰的魔人。擁有操縱高溫地獄之火能力的神,身到之處能燒盡一切,武器為大鐵鎚。
第36话中被选为进行「神罰」的神,并定下「黑暗的戒律」,结尾因违反戒律被大衮所杀,臨死前向魔法連者透露打倒掌管荊棘之園的冥府神就能救出深雪的事。
冥府神サイクロプス置鲇龍太郎
台譯 賽克洛斯。 英文為 Cyclops。 擬態『狙擊手
出自希臘神話的一眼巨人。擅長用超遠程攻擊的冥府神,武器為步槍,能夠不限距離追擊對手。
第37话中被选为进行「神罰」的神,并定下「黑暗的戒律」,连续射杀魔法绿、粉、蓝三人,让魔法战队陷入绝望,第38话被翼发现能够自由穿梭于镜世界,将其打成重伤后被魔法战队所击败。

播放集數[编辑]

播放日 香港播放日 Stage サブタイトル 敵(カッコ内は声優) スタッフ
2005/02/13 2008/03/09 1 旅立ちの朝
〜マージ・マジ・マジーロ〜
戰隊出動的早晨~Maji Maji Majiro
冥獣トロル
魔導馬バリキオン
ウルケンタウロス
監督-渡辺勝也
脚本-前川淳
2005/02/20 2008/03/16 2 勇気を出して
〜マージ・マジ・マジカ〜
勇氣就是武器~Maji Maji Majika
冥獣ブロブ
ウルケンタウロス
2005/02/27 2008/03/23 3 魔竜に乗れ
〜マージ・ジルマ・ジンガ〜
魔法聖龍登場~Maji Jiruma Jinga
冥獣ワーム 監督-中澤祥次郎
脚本-前川淳
2005/03/06 2008/03/30 4 魔人の王様
〜マージ・ジルマ・マジ・ジンガ〜
魔神合體 魔法王~Maji Jiruma Maji Jinga
冥獣コカトリス
2005/03/13 2008/04/06 5 恋をしようよ
〜マージ・マジーロ〜
談場戀愛吧~Maji Majiro
冥獣ミミック穴井勇輝 監督-竹本昇
脚本-前川淳
2005/03/20 2008/04/13 6 闇の覇王
〜ウーザ・ドーザ・ウル・ザンガ〜
黑暗的霸王~Uza Doza Uru Zanga
巨大ブランケン
闇の覇王ウルカイザー
魔導馬バリキオン
ウルケンタウロス
監督-竹本昇
脚本-荒川稔久
2005/03/27 2008/04/20 7 夢の中へ
〜ジンガ・マジーロ〜
夢中的世界~Jingga Majiro
冥獣ファンガス 監督-渡辺勝也
脚本-荒川稔久
2005/04/03 2008/04/27 8 君こそヒロイン
〜マジュナ・マジュナ〜
妳就是女主角~Majuna Majuna
冥獣マンティコア 監督-渡辺勝也
脚本-横手美智子
2005/04/10 2008/05/04 9 炎の友情合体
〜ジルマ・マージ・マジ・ジンガ〜
火焰的友情合體~Jiruma Maji Maji Jinga
冥獣トロル(二体目)→冥獣ストーントロル
魔導馬バリキオン
闇の覇王ウルカイザー
監督-中澤祥次郎
脚本-前川淳
2005/04/17 2008/05/11 10 花が咲いたら
〜ジルマ・マジカ〜
花開的時候~Jiruma Majika
冥獣スペクター
プチ・エリコ(冥獣化)
2005/04/24 2008/05/18 11 吸血鬼の夜
〜マジーロ・マジカ〜
吸血鬼之夜~Majiro Majika
冥獣リーチ 監督-竹本昇
脚本-横手美智子
2005/05/01 2008/05/25 12 決意の標
〜マージ・ジルマ・マジ・マジカ〜
決心的證明~Maji Jiruma Maji Majika
妖幻密使バンキュリア
魔導馬バリキオン
闇の覇王ウルカイザー
2005/05/08 2008/06/08 13 お母さんなら
〜ジンガ・マジュナ〜
如果是媽媽的話~Jinga Majuna
蟲毒房三冥獣オーガ 監督-渡辺勝也
脚本-前川淳
2005/05/15 2008/06/15 14 燃えろパンチ
〜ジー・ジー・ジジル〜
燃燒之拳~Ji Ji Jijiru
蟲毒房三冥獣グール 監督-渡辺勝也
脚本-荒川稔久
2005/05/22 2008/06/22 15 花嫁の兄
〜ジルマ・マジ・マジュナ〜
新娘的哥哥~Jiruma Maji Majuna
蟲毒房三冥獣スケルトン 監督-鈴村展弘
脚本-横手美智子
2005/05/29 2008/06/29 16 門の鍵
〜ウザーラ・ウガロ〜
~門之鑰Uzara Ugaro
妖幻密使バンキュリア強化体 監督-鈴村展弘
脚本-前川淳
2005/06/05 2008/07/06 17 優しさはいらない
〜ウーザ・ドーザ・ウル・ウガロ〜
不需要溫柔~Uza Doza Uru Ugaro
冥獣ガーゴイル
巨大ブランケン
魔導馬バリキオン
闇の覇王ウルカイザー
監督-竹本昇
脚本-荒川稔久
2005/06/12 2008/07/13 18 力を合わせて
〜マージ・ジルマ・ジー・ジンガ〜
團結就是力量~Maji Jiruma Ji Jinga
2005/07/03 2008/07/20 19 魔法のランプ
〜メーザ・ザザレ〜
魔法神燈~Meza Zazare
魔導神官メーミィ
→巨大メーミィ
監督-中澤祥次郎
脚本-横手美智子
2005/07/10 2008/07/27 20 キスしてケロ
〜ゴール・ゴル・ゴルディーロ〜
請妳吻我吧~Goru Goru Gorudiro
冥獣人グレムリン・ガリム(松野太紀 監督-中澤祥次郎
脚本-前川淳
2005/07/17 2008/08/03 21 魔法特急で行こう
〜ゴー・ゴー・ゴルディーロ〜
搭乘魔法特快車~Go Go Gorudiro
冥獣人ベヒモス・ベルダン(梁田清之 監督-渡辺勝也
脚本-横手美智子
2005/07/24 2008/08/31 22 京都でデート?
〜ルーマ・ゴルド〜
在京都約會~Ruma Gorudo
冥獣人ニンジャ・キリカゲ(土田大 監督-渡辺勝也
脚本-荒川稔久
2005/08/07 2008/09/07 23 禁断の魔法
〜ロージ・マネージ・マジ・ママルジ〜
~禁忌的魔法Roji Meneji Maji Mamaruji
冥獣人インキュバス・ベルビレジ(緑川光
冥獣スパイダー
魔導馬バリキオン
闇の覇王ウルカイザー
監督-鈴村展弘
脚本-荒川稔久
2005/08/14 2008/09/14 24 先生として
〜ゴル・ゴル・ゴジカ〜
身為老師~Goru Goru Gojika
2005/08/21 2008/09/21 25 盗まれた勇気
〜ジルマ・マジ・マジーロ〜
被偷走的勇氣~Jiruma Maji Majiro
冥獣人シーフ・ガストン(龍田直樹 監督-中澤祥次郎
脚本-横手美智子
2005/08/28 2008/09/28 26 信じろよ!
〜ジルマ・ジー・マジカ〜
相信我吧~Jirumo Ji Majika
冥獣人ハーピー・ピーウィー(松本さち
2005/09/04 2008/10/05 27 俺たちの絆
〜マジーネ・マジーネ〜
親情的羈絆~Majine Majine
冥獣人四底王サムライ・シチジューロー(中村秀利
冥獣人四底王サムライ・シチジューロー(本体)
監督-渡辺勝也
脚本-荒川稔久
2005/09/11 2008/10/12 28 永遠に…
〜ジルマ・マジ・マジ・マジーネ〜
永遠的...~Jiruma Maji Maji Majine
冥獣人四底王セイレーン・ネリエス(勝生真沙子 監督-渡辺勝也
脚本-前川淳
2005/09/18 2008/10/19 29 くり返す「あれ?」
〜ジー・マジ・マジーロ〜
反覆的記憶~Ji Maji Majiro
冥獣人四底王コボルト・ブルラテス(青野武
冥獣人四底王イエティ・ズィー(遊佐浩二
悪魔の氷山イーブルアイス
監督-鈴村展弘
脚本-横手美智子
2005/09/25 2008/10/26 30 伝説の力
〜マージ・マジ・マジ・マジーロ〜
傳說的力量~Maji Maji Maji Majiro
2005/10/02 2008/11/02 31 凄まじき魔神
〜マージ・ジルマ・ゴル・ジンガジン〜
超強魔神~Maji Jiruma Goru Jingajin
冥獣人四底王コボルト・ブルラテス
冥機ゴーレム
監督-竹本昇
脚本-荒川稔久
2005/10/09 2008/11/09 32 父の言葉
〜マージ・ジルマ・ゴル・ゴジカ〜
父親的話~Maji Jiruma Goru Gojika
冥菌獣モールド
魔導馬バリキオン
闇の覇王ウルカイザー
監督-竹本昇
脚本-大和屋暁
2005/10/16 2008/11/16 33 インフェルシアへ
〜マージ・ゴル・マジカ〜
前往陰非路西亞~Maji Goru Majika
合体冥獣人キマイラ
三浦祥朗二木静美福原耕平

魔導神官メーミィ
→巨大メーミィ
魔導馬バリキオン
闇の覇王ウルカイザー

監督-中澤祥次郎
脚本-横手美智子
2005/10/23 2008/11/23 34 勇気の絆
〜ゴール・ゴル・ゴルド〜
勇氣的羈絆~Goru Goru Gorudo
2005/10/30 2008/11/30 35 神々の谷
〜マジ・マジ・ジジル〜
眾神之谷~Maji Maji Jjjiru
冥府十神 監督-鈴村展弘
脚本-前川淳
2005/11/06 2008/12/07 36 神罰執行
〜マージ・ゴル・ゴジカ〜
神罰執行~Maji Goru Gojika
冥府神五武神イフリート
2005/11/13 2008/12/14 37 狙い撃ち
〜ゴル・マージ〜
狙擊~Goru maji
冥府神五武神サイクロプス 監督-竹本昇
脚本-大和屋暁
2005/11/20 2008/12/21 38 アニキとの約束
〜ゴー・マジーロ〜
與大哥的約定~Go Majiro
2005/11/27 2008/12/28 39 あべこべ姉弟
〜マジュナ・ジルマ〜
顛倒的姐弟~Majuna Jiruma
冥府神五武神トード
冥府神三賢神ゴーゴン
監督-中澤祥次郎
脚本-横手美智子
2005/12/04 2009/01/04 40 蛇女の庭
〜マジーネ・ルルド〜
蛇女之庭~Majine Rurudo
冥府神三賢神ゴーゴン
2005/12/11 2009/01/11 41 先生の先生
〜ゴール・ゴル・マジュール〜
老師的老師~Goru Goru Majiru
冥府神二極神ドレイク 監督-渡辺勝也
脚本-前川淳
2005/12/18 2009/01/18 42 対決!二極神
〜ゴール・ルーマ・ゴル・ゴンガ〜
對決.二極神~Goru Ruma Goru Gonga
冥府神二極神スレイプニル
冥府神二極神ドレイク
2005/12/25 2009/01/25 43 茨の園
〜マジ・マジ・ゴジカ〜
荊棘之園~Maji Maji Gojika
冥府神五武神トード 監督-竹本昇
脚本-荒川稔久
2006/01/08 2009/02/01 44 母さんの匂い
〜ジルマ・ジルマ・ゴンガ〜
母親的味道~Jiruma Jiruma Gonga
2006/01/15 2009/02/08 45 二人は友達
〜ジー・ゴル・マジュナ〜
我們兩個是朋友~Ji Goru Majuna
冥府神五武神ティターン
冥府神五武神ワイバーン
冥府神三賢神スフィンクス
監督-中澤祥次郎
脚本-大和屋暁
2006/01/22 2009/02/15 46 湖へ向かえ
〜ゴール・ゴル・ゴル・ゴルディーロ〜
朝著湖的方向前進~Goru Goru Goru Gorudiro
2006/01/29 2009/02/22 47 君にかける魔法
〜ルルド・ゴルディーロ〜
對你施展的魔法~Rurudo Gorudiro
冥府神三賢神スフィンクス 監督-渡辺勝也
脚本-横手美智子
2006/02/05 2009/03/01 48 決戦
〜マジ・マジュール・ゴゴール・ジンガジン〜
決戰~Gogoru Jingajin
絶対神ン・マ
冥府神三賢神ダゴン
冥府神二極神スレイプニル
2006/02/12 2009/03/08 Final 伝説への帰還
〜マージ・マジ・マジェンド〜
回歸傳說~Maji Maji Majendo
絶対神ン・マ
冥府神三賢神ダゴン
監督-渡辺勝也
脚本-前川淳
2005/09/03 Movie 魔法戦隊マジレンジャー THE MOVIE インフェルシアの花嫁
魔法戰隊魔法連者 THE MOVIE 地獄魔人的新娘
冥獣人バーサーカー グルーム・ド・ブライドン(檜山修之
超冥獣 リビングソード
監督-竹本昇
脚本-前川淳
2006/03/10 V-Cinema 魔法戦隊マジレンジャーVSデカレンジャー
魔法戰隊魔法連者VS刑事連者
冥獣人デーモン・アボロス(竹本英史 監督-渡辺勝也
脚本-荒川稔久

主題歌[编辑]

播放時間[编辑]

日本 朝日電視台 星期日7:30節目
上一節目 魔法戰隊魔法連者
(2005年2月13日-2006年2月12日)
下一節目
特搜戰隊刑事連者
(2004年2月15日-2005年2月6日)
轟轟戰隊冒險者
(2006年2月19日-2007年2月11日)
中華民國 八大戲劇台 星期日9:30節目(15:30重播)
上一節目 魔法戰隊
(2007年9月30日-2008年11月16日)
下一節目
特搜戰隊
(2006年10月15日-2007年9月23日)
轟轟戰隊
(2008年11月23日-2010年3月7日)
香港 無綫電視翡翠台 星期日9:30節目
(2008年6月1日、8月10日、8月17日、8月24日臨時節目調動,暫停播映)
上一節目 魔法戰隊
(2008年3月9日-2009年3月8日)
下一節目
特搜戰隊
(2007年3月11日-2008年3月2日)
轟轟戰隊
(2009年3月15日-2010年3月7日)

ORIGINAL VIDEO[编辑]

外部連結[编辑]