KIDDY GiRL-AND

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

KIDDY GiRL-AND
Kiddygirl-and logo.jpg
キディ・ガーランド
KIDDY GiRL-AND
類型 科幻
正式譯名 天使特警KIDDY GIRL-AND

天使特警 Kiddy Girl

常用譯名 天使特警2
電視動畫
原作 gímik
導演 後藤圭二
剧本统筹 木村英文
人物設定 門之園惠美
機械設定 海老川兼武、川原智弘
美術監督 德田俊之
攝影監督 岩崎敦、並木智
音響監督 佐藤順一
音樂 上松範康
音樂製作 Lantis
動畫製作 SATELIGHT
製作 GTO
播放電視台 參照播放電視台
播放期間 2009年10月15日-2010年3月25日
話數 全24話
版权信息 ©2008 gímik, SATELIGHT, KADOKAWA/GTO
代理發行

中華民國 香港 曼迪傳播

漫畫:天使特警KIDDY GIRL-AND Pure
原作 gímik
木村英文(劇本)
作畫 緋賀ゆかり
出版社 日本 角川書店
中華民國 香港 台灣角川
連載雜誌 日本 月刊Comp Ace
叢書 日本 Kadokawa Comics A
臺灣 Kadokawa Comics Boy Series
連載期間 2009年3月26日-2010年4月26日
冊數 全2卷
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

KIDDY GiRL-AND》,為《銀河戰警》的續篇,於2009年10月至2010年3月在日本播放,全24話。

概要[编辑]

2009年2月,後藤監督在其部落格進一步宣布,續作定名為《KIDDY GiRL-ANDキディ・ガーランド,而之前的「Kiddy Grade 2」則被定位為暫定內容[1]。此時動畫製作改由SATELIGHT負責,基本上跟「Kiddy Grade 2」架構無多大差異,但修改了一些設定。

故事簡介[编辑]

設定在《天使特警》約50年後的舞台,GOTT已解體、由新組織「銀河系貿易監視機關」(Galactic Trade Organisation,簡稱GTO)繼承業務[2],描寫GTO轄下見習搭檔愛絲庫爾和克·菲優成長的故事。

登場人物[编辑]

GTO[编辑]

愛絲庫爾アスクール,Ascoeur) 聲:內田彩銀河萬丈(惡搞)

  • 年齡:16歲(星曆0363年8月10日生)
名字取自法語「As de cœur」(紅心Ace),口頭禪是「ぽきゅーん☆」。粉紅色短髮的ES Member見習生,活潑可愛的少女。擁有短距離瞬間移動的能力「Push Pull」,能力ガクトエルC級。武器是劍。平時在GTO所屬咖啡室當服務生。很喜歡南瓜布丁。實際上,擁有瞬間移動、干涉空間的能力。本為ガクトエル的妹妹。在ガクトエル死後獲得其能力,是眾多ES Member中最強的一個。

庫·菲兒ク・フィーユ,Q‐feuille) 聲:合田彩內海賢二(惡搞)

  • 年齡:8歲(星曆0372年9月21日生)
名字取自法語「Quatre Feuille」(四葉草)。色長髮的ES Member見習生,面冷心熱、像好學生一樣細心的少女。擁有預知事物的能力「Parfum」(法語:香水),能力C級。武器是特製巧克力球。平時在GTO所屬咖啡室當服務生。實際上,擁有干涉時間的能力。

ディア(Di-air) 聲:高橋夢波

  • 年齡:7歲
金色長髮的ES Member小見習生,由愛絲庫爾和克·菲優負責照顧。特殊能力「A-quare」,可暫時增幅他人的特殊能力。實際上,繼承了GOTT前局長エクリプス的G級能力,可以干涉空間時間

タマ(Trial-type of Assenble-system & Multipurpose Automata,T.A.M.A) 聲:若本規夫

Gene-tech Beast的一種、可任意變形的特殊人工生命體。

希維ヴェール,Hiver) 聲:水橋香織

名字在法語的意思是「冬天」。溫柔剛毅的GTO本局局長。本為美露克洛蒂,即GOTT局長Eclipse的第一個秘書。在25年前時間凍結空間事件後,為了慎防敵人再次來襲,故與阿姆布拉斯多改頭換面,隱姓埋名。

索瑪ゾマ,Sommer) 聲:瀧澤樹

名字在德語的意思是「夏天」。GTO本局局長的秘書。本為阿姆布拉斯多,即艾克蕾爾琉美艾爾的監察官。在25年前時間凍結空間事件中失去記憶。

特蕾克希トリクシー,Trixie) 聲:松岡由貴

ES Member,有時會不經意出現口頭禪「鏘鏘~☆」ぢゃっぢゃーん☆[3],擁有干涉空間的能力「Power-S」,能力G級,也是愛絲庫爾的偶像。在GTO的25周年慶典中被ガクトエル所殺。

特洛沃婕トロワジェイン,Troisienne) 聲:野上尤加奈

ES Member,有時會不經意出現座右銘「女孩子要優雅」女の子はエレガントに☆[3],擁有干涉時間的能力「Particle-T」,能力G級;跟庫·菲兒同樣喜好動畫人物「CARDCAPTORGETTER SAKURA」CGさくら,也是庫·菲兒的偶像。在GTO的25周年慶典中被ガクトエル所殺。

特威德魯蒂トゥイードゥルディ,Tweedledee) 聲:桑谷夏子/香港:曾秀清

ES Member,参照Kiddy Grade

特威德魯達姆トゥイードゥルダム,Tweedldum) 聲:福山潤/香港:蘇強文雷霆

ES Member,参照Kiddy Grade

吽王アンオウ,Un-ou) 聲:石田彰/香港:黃榮璋

ES Member,参照Kiddy Grade

阿王エイオウ,A-ou) 聲:稻田徹/香港:鄺樹培

ES Member,参照Kiddy Grade

G-Society[编辑]

與銀河系貿易監視機關(GTO)對立的恐怖組織[4],矢志復興貴族以往的權力與光榮,擁有實力堅強的幹部「Shadow Worker」。

ガクトエル(Geacht'er) 聲:日野聰

俊美的青年總帥,談吐舉止高雅,但讓人無法捉摸其真正意圖,亦持有干涉時間的特殊能力。在25年前時間凍結空間事件中企圖摧毀整個銀河系的主腦。

リトゥーシャ(Letuchaia) 聲:今野宏美

Shadow Worker,稱謂公主,口癖是「○倍○○」(例:10倍無聊),「Crazy cracker」的持有者,過激態力場操縱自如。

パウーク(Pauki) 聲:松元惠

Shadow Worker,稱謂騎士,リトゥーシャ的表兄弟、總是拿她沒轍,並一起使用「Crazy cracker」的特殊能力。

サフィル(Saphir) 聲:水原薰

Shadow Worker,職業殺手出身,使用冰凍能力「Frigidity」,可以藉此製造超導體京都腔。愛慕ガクトエル

リュビス(Rubis) 聲:齊藤楓子

Shadow Worker,職業殺手出身,擁有半獸人能力「Zoanthrope」,變身後以野獸般的利爪、敏捷及速度戰鬥。個性好戰,亦有幾分同情之心。只忠於自己心中的感覺,對於ガクトエル的行為有所不滿,轉而幫助ディア、ク・フィーユ救回アスクール。

シェイド(Shade) 聲:飛田展男

Shadow Worker,強攻艦隊司令,擅長精神幻影能力「Mirage-D」。前銀河警察所屬ES Member。對於ガクトエル非常忠心。

トーチ(Torch) 聲:中井和哉

Shadow Worker,強攻艦隊副司令,行使光學幻影能力「Mirage-L」。前銀河警察所屬ES Member。不喜歡讓拍檔自相殘殺的作戰。

用語[编辑]

ES MemberESメンバー
参照Kiddy Grade
Shadow Workerシャドウワーカー
G-Society所屬異能幹部。

電視動畫[编辑]

製作人員[编辑]

  • 原作:gímik
  • 企畫:安田猛、嵐智史、酒匈暢彥、井上俊次、太布尚弘、佐藤道明
  • 監督:後藤圭二
  • 系列構成:木村英文
  • 角色設定:門之園惠美
  • 機械設計:海老川兼武、川原智弘
  • 美術監督:德田俊之
  • 攝影監督:岩崎敦、並木智
  • 美術設定:兒玉陽平、松本浩樹
  • 色彩設定:鈴木依里
  • 音樂:上松範康
  • 音響監督:佐藤順一
  • 音響製作:樂音舍
  • 音樂製作:Lantis
  • 動畫製作:SATELIGHT
  • 製作協力:角川メディアハウス角川書店
  • 製作:GTO(角川書店、角川映畫、Lantis、KlockWorx、SATELIGHT)

主題曲[编辑]

片頭曲
  • 「Baby universe day」
作詞:畑亞貴/作曲:黑須克彥/編曲:大久保薰/歌:愛絲庫爾(内田彩)、克·菲優(合田彩)
片尾曲
  • 太陽と月」(#1 #4 #7 #10 #12 #13 #15 #17 #19 #21)
作詞:yozuca*/作曲:rino/編曲:安瀨聖/歌:愛絲庫爾(内田彩)
  • 月と太陽」(#2 #5 #8 #9 #11 #14 #16 #18 #20 #22 #23)
作詞、作曲:yozuca*/編曲:chokix/歌:克·菲優(合田彩)
  • マジカルさくらちゃん」(#3)
作詞:yozuca*/作曲:俊龍/編曲:安藤高弘/歌:克·菲優(合田彩)、トロワジェイン(野上尤加奈)
  • 夢でもいいさ」(#6)
作詞:yozuca*/作曲:俊龍/編曲:安藤高弘/歌:タマ(若本規夫)
插入曲
  • カボチャプリンのうた」(#2)
作詞、作曲:白石稔/歌:愛絲庫爾(内田彩)
  • うたを歌おう♪」(#4)
作詞、作曲:yozuca*/歌:愛絲庫爾 & 克·菲優 & ディア(内田彩 & 合田彩 & 高橋夢波)

播放電視台[编辑]

電視台 播映期間 播映時間 所屬聯播網
SUN電視台 2009年10月15日 - 2010年3月25日 週四24時40分 - 25時10分 獨立UHF系
埼玉電視台 週四25時00分 - 25時30分
TOKYO MX 2009年10月16日 - 2010年3月26日 週五26時30分 - 27時00分
神奈川電視台 週五27時15分 - 27時45分
京都放送 2009年10月20日 - 2010年3月30日 週二25時00分 - 25時30分
千葉電視台 週二26時00分 - 26時30分
廣島電視台 週二25時34分 - 26時04分 日本電視台系
中京電視台 週二27時12分 - 27時42分
仙台放送 週二26時08分 - 26時38分 富士電視台系

各話標題[编辑]

話數 原文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
1 ラッキーアイテム 木村英文 後藤圭二 谷川亮介
2 甘い、罠 後藤圭二 岩崎光洋
3 最悪の相性? 酒井和男 堀內修
4 子守特務 二瓶勇一 田邊泰裕 稻吉朝子
5 GOTTの亡霊 細田直人
6 局長室の疑惑 三間カケル 大脊戶聰 阿部智之
豆塚隆
SAY YOU!
7 憧れの2人 二瓶勇一 菅原静貴 松本健太郎
8 Gソサエティ 山本裕介 水本葉月 岡田萬衣子
9 記念式典 後藤圭二 菅原静貴 杉本功
10 生きていた、2人 及川啟 谷川亮介
11 シャドウワーカー 林宏樹 牧野龍一
12 時間の凍りついた空間 島津裕行 祝浩司 杉村友和
13 バカンス² 今掛勇 間島崇寬 小倉典子
14 出逢いの刻 比嘉直 中山みゆき
15 悪い夢 筑紫大介 金崎貴臣 岡田萬衣子
16 冷たい涙 西本由紀夫 渡部穩寬 織岐一寬
北條直明
安本學
17 知らない名前 林直孝 室谷靖 谷川亮介
杉村友和
18 シスター・プリンセス 追崎史敏
19 パートナー 島津裕行 菅原静貴 川元まりこ
20 ほんとうの私 西本由紀夫 太田知章 神本兼利
21 蘇る記憶 佐藤順一 室谷靖 熊谷勝弘
片岡英之
海堂浩幸
鹽川貴史
22 流れ始める時間 今掛勇 祝浩司 織岐一寬
北條直明
杉藤早百合
23 とまらない想い 伊藤達文 藤本悟
24 いつまでも一緒! 後藤圭二 谷川亮介
杉村友和
片岡英之
海堂浩幸

漫畫[编辑]

日文版 中文版  日本 臺灣 臺灣  香港
發售日期 ISBN 發售日期 ISBN
キディ・ガーランドぴゅあ 1 天使特警KIDDY GIRL-AND Pure 1 2009年9月26日 ISBN 978-4-04-715298-4 2011年8月11日 ISBN 978-986-287-309-0
キディ・ガーランドぴゅあ 2 天使特警KIDDY GIRL-AND Pure 2 2010年4月26日 ISBN 978-4-04-715425-4 2011年10月7日 ISBN 978-986-287-392-2

備註[编辑]

  1. ^ キディ・ガーランド - ごっきー日記
  2. ^ KIDDY GiRL-AND,月刊Newtype 2009年10月號。
  3. ^ 3.0 3.1 漫畫《KIDDY GiRL-AND Pure》キディ・ガーランドぴゅあ
  4. ^ KIDDY GiRL-AND,月刊Newtype 2010年1月號。

外部連結[编辑]