弗鲁埃拉二世 (莱昂)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗魯埃拉二世
Fruela2.jpg
阿斯圖里亞斯國王
在位 910年–925年
前任 阿方索三世
繼任 阿方索四世
萊昂國王
在位 924年–925年
前任 奥多尼奥二世
繼任 阿方索四世
加利西亚国王
在位 924年–925年
前任 奥多尼奥二世
繼任 阿方索·弗鲁伊拉斯

配偶 努妮拉·希梅尼斯
烏拉卡
子嗣
阿方索·弗鲁伊拉斯
拉米羅·弗鲁伊拉斯
奧多尼奧·弗鲁伊拉斯
王室 佩雷斯王朝
父親 阿斯圖里亞斯的阿方索三世
母親 潘普洛納的希梅娜·加爾塞斯
出生 約875年
過世 925年7月
宗教 羅馬天主教

弗魯埃拉二世弗洛伊拉二世,Froila II)(西班牙语Fruela II,約875年-925年)從他父親阿斯圖里亞斯的阿方索三世死於910年後到他自己去世期間為阿斯图里亚斯國王。當他的父親死後,王國被三個兒子瓜分,三子弗魯埃拉取得最初的部份國土(阿斯圖里亞斯),次子奥多尼奥得到加利西亚,而長子加西亚獲得萊昂。作為阿斯圖里亞斯的國王,他有必要去鞏固往後稱為卡斯蒂利亞地區,並抑制該地的伯爵。

弗魯埃拉的母親是潘普洛納的希梅娜。他自己本身結過兩次婚,第一次是一位出身不明的女子名叫努妮拉或是努妮蘿拉(後世的史料推測她是巴斯克希梅尼斯王朝的成員之一,但這並未經證實)。他的第二任妻子烏拉卡,根據伊本·赫勒敦伊本·哈茲姆,是卡西家族圖德拉的領主的女兒。他們於917年結婚。

弗魯埃拉與他的二哥奧多尼奧保持著良好的關係,因為他擁有領導權。他們在收復失地運動中聯手合作,而且弗魯埃拉在奧多尼奧的公文結尾簽下拉丁文的弗魯埃拉國王Froila rex和他的第二任妻子烏拉卡王后Urraca regina。當奧多尼奧去世於924年,地方權貴忽視他的繼承和被推選的弗魯埃拉國王。弗魯埃拉從未受到貴族和他的國民的歡迎,並且他的選舉被一些人所懷疑,他們認為這可能是一場篡奪。他暗殺了海布多以及阿雷辛多,兩位歐爾蒙多的兒子,歐爾蒙多自稱自己承襲自維提薩國王,弗魯埃拉因此更進一步的與貴族疏遠。對於這點,一位編年史家描述,他被迫只擁有十四個月的在位時間。根據拉蒙·曼尼德斯·皮達爾,他放逐了萊昂的弗魯尼密歐主教,一個歐爾蒙多的親戚。不論如何,他的確統治僅僅十四多月的時間並且去世於925年初夏,有些人說在他染上短暫的痲瘋病之後。在弗魯埃拉死後,他的領土上發生數起互相衝突的爭權事件,包括他的弟弟拉米羅(他可能娶遺孀王后烏拉卡·卡西並使用皇室頭銜但最終是失敗的),和他的二哥奧多尼奧二世的兒子們,與他自己年幼的兒子們。關於立即的繼承存在著一些爭議,雖然最後他的家族輸給他的二哥奧多尼奧。

根據佩拉約主教,他有三個努妮拉所生的兒子:阿方索、奧多尼奧和拉米羅。伊本·赫勒敦將奧多尼奧和拉米羅歸為烏拉卡所生,並且留下其他子女由兩妻子之一所生的可能性。

參考文獻[编辑]

弗鲁埃拉二世 (莱昂)
佩雷斯王朝
出生于: 約875年 逝世於: 925年7月
統治者頭銜
前任:
阿方索三世
阿斯图里亚斯國王
910–925
繼任:
阿方索四世
前任:
奥多尼奥二世
莱昂國王
924–925
加利西亚国王
924–925
繼任:
阿方索·弗鲁伊拉斯