捍衛者21

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

捍衛者21
ゲートキーパーズ21
Gate Keepers 21
日語假名 ゲートキーパーズ21
罗马字 Gēto Kīpāzu Nijūichi
類型 科幻
OVA
原作 山口宏
導演 後藤圭二
企畫 重村建悟
系列構成 山口宏
腳本 山口宏(第一、二、三、五、六集)
橋本太知(第四集)
人物設定 後藤圭二、前田真宏
作畫監督 高品有桂、朝來昭子
機械設定 川原智宏、渭原敏朗
美術監督 菊地正典
色彩設計 村田惠里子
攝影監督 堀內隆
音響監督 鶴岡陽太
音樂 田中公平
動畫製作 GONZO DIGIMATION
製作 GONZO DIGIMATION
代理發行 中華民國 普威爾國際
發表期間 2002年4月24日-2003年1月8日
話數 全6話
版权信息 ©2002 GONZO INC.
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

捍衛者21》(日语ゲートキーパーズ21)是日本電視動畫捍衛者》(ゲートキーパーズ)的續集OVA,共六集。《捍衛者21》比《捍衛者》描寫了更多黑暗與嚴肅的部分,同時也解答了《捍衛者》中沒有解答的一些問題。

登場人物[编辑]

A.E.G.I.S NETWORK[编辑]

五十鈴綾音いすず あやね,配音:大谷育江
本作主角,盾神中学高二生,擅长电脑,所戴的的眼镜是平光镜,前作浮矢瞬的独生女,继承了父亲的疾风门能力,由于因为对没能照顾她和她母亲的父亲的排斥,而一直极少使用继承的疾风门,而是用通过移动电话召唤的电子式门能力来对抗入侵者的超A级入侵者猎人,也因此没使用父亲姓而使用了母亲性。个性沉默寡言女子高中生,对周围人的缺乏兴趣,不喜欢和与影山零士和姑姑朗美以外的人交流,但当自己所珍爱的东西遭到破坏时,仍会像父亲那样热血粗旷。由于对人类的堕落而失望,一直想寻找有趣的事,直到遇到美羽,并最后默认了成为其好友,并成为她所希望守护的有趣的事,也约莫谅解了父亲。
真鶴美羽まなづる みう,配音:埴冈由纪子日语埴岡由紀子
跳跃门能力者,同绫音为盾神中学高二生,好奇心强,但又腼腆天然,由于被绫音发现具有门能力,而被卷入对抗入侵者的战争中。但由于能力偏向辅助性,对对抗入侵者作用不大,而被绫音厌弃,自己希望人们能快乐地生活,被绫音指出是顾及其他人自私的表现,在知道新的入侵者是由人类变化出来后,曾一度矛盾,但被里香指责矛盾是不可能解决的,最终选择继续对抗,被帮助绫音击败幽灵少女,最后被绫音承认为好友。
太刀川里香たちかわ さとか, 配音:野川樱
寸断门能力者,受影山邀请从神户市来到东京的门能力者,男子气质,自称最强的门能力者,总想与不使用门能力的绫音对抗,但有时高傲而中过入侵者的陷阱。
北条雪乃ほうじょう ゆきの,配音:鈴木真仁
正篇角色,冰雪门能力者,本身为过去存在的人,由于门能力的侵蚀而失去存在的时间,不是真实存在于现世,所以具有瞬间移动的能力。与幽灵少女相识,为了保护被幽灵少女破坏的世界而与其对决牺牲。但在幽灵少女最后绝望时导致的门能力堕化反转时得以恢复,并与美羽成为朋友。
影山零士かげやま れいじ, 配音:関智一
前作人物,在小说中与浮矢瞬合作重建依萨斯,在浮矢瞬牺牲后,收到浮矢瞬的托付,成为依萨斯的领导,为依萨斯的成员(主要是绫音)提供支援和报酬。能使用原有的眼光门和堕化后的影子门的双门能力者,但也因为门能力的侵蚀而左手损失,最后绝望时导致的门能力堕化反转时得以恢复。

入侵者[编辑]

幽靈少女ゆうれいしょうじょ, 配音:能登麻美子
入侵者干部之一,未确认干部,编号S-07P,是OVA篇入侵者实际领导者,如迷一样的少女。实际为过去死去的门能力者,门能力为空间消失,有门能力的侵蚀而失去肉体的存在,只剩下自己的头骨作为留在现世的寄托,和绫音一样讨厌充满欲望的人类,但其过激的行为,令绫音不承认和其同道,而被绫音击碎了其的头骨而消失,在消失之前门能力堕化为恢复,将原来其召唤入侵者而遭破坏的世界复原。
機械將軍・改きかいしょうぐん,配音:饭冢昭三)
入侵者干部之一,能与机械结合。
惡魔伯爵あくまはくしゃく,配音:柴田秀胜)
入侵者干部之一,擅长以微电波和化学物质产生幻觉而实行精神攻击。

其他人物[编辑]

渡边千波渡辺ちなみ(わたなべ ちなみ),配音:西村千奈美
美羽的好友,对恋爱十分积极。
伊藤直子伊藤なおこ(いとう なおこ), 配音:高野直子
美羽的好友,性格直率。
桥本大地橋本大地(はしもと だいち), 配音:子安武人
调查侵略者事件的刑警,性格热血,总想查出事实的真相。

主題曲[编辑]

  • 「羽音」(EPISODE:1~3 片头曲,EPISODE:4~5片尾曲)
  • 作詞:松宮恭子
  • 作曲:田中公平
  • 編曲:岸村正實
  • 歌:渡邊淳子
  • 「今日、笑顔があれば」(EPISODE:1~3 片尾曲,EPISODE:4~5片头曲,EPISODE FINAL 片尾曲)
  • 作詞:松宮恭子
  • 作曲:田中公平
  • 編曲:岩崎文紀
  • 歌:野川さくら

各卷標題[编辑]

話数 日文標題 編劇 分鏡 演出 作画導演 發售日期 限定版廣播劇CD
EPISODE1 出会 山口宏日语山口宏 (脚本家) 後藤圭二 2002年4月24日 EPISODE0「AYANE」
EPISODE2 疾走 山口宏 もりたけし
山口宏
竹下健一 高品有桂、鈴木俊二
細越裕治
2002年7月17日 EPISODE1.5「FRIENDS」
EPISODE3 晩夏 佐藤順一 熊谷哲矢 2002年8月21日 EPISODE3.5「INTERMISSION」
EPISODE4 綾音 橋本太知 片山一良日语片山一良 (アニメ監督) 追崎史敏 内納健治、追崎史敏
高品有桂、土橋昭人
中西寛、野村和也
2002年9月19日 EPISODE0.8「SATOKA」
EPISODE5 美羽 山口宏 三好一郎 多田文男
米田光良(レイアウト)
2002年10月17日 EPISODE4.5「MEMORIES」
FINAL EPISODE 羽音 前田真宏 山口宏 青野厚司嘉手刈睦
皆川ともゆき、鈴木俊二
2003年1月8日 EPISODE6.1「FESTIVAL」