救難小英雄 (迪士尼)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
救難小英雄

救难小英雄》(英语The Rescuers),是一部由華特迪士尼於1977年製作並發行的動畫電影。改編自瑪潔麗·夏普的《救難小英雄》與《碧安卡小姐》。它的上映日期是1977年6月22日(香港也於同年12月22日上映),為第23部華特迪士尼經典動畫長片

本片电影原声带已经由滚石在台湾发行,目前在中国没有任何影音产品发行。本片DVD已经分别由中录德加拉博伟中国大陆台湾发行。VCD中录德加拉在中国大陆发行。续集《救难小英雄澳洲历险记》由迪士尼在1990年推出。

登場人物[编辑]

伯納德【伯納特】(Bernard):原是一名救援組織的老鼠管理員,個性保守,也因此他對奧維利(信天翁)相當不信任。他仰慕碧安卡小姐,一隻匈牙利老鼠代表。但他頗為迷信,比如說他十分忌諱13這個數字,還有信天翁航空的階梯有13階,遇到這類的事他往往會很緊張。但在與碧安卡救出求救的小女孩潘妮後,他就從原本的老鼠管理員升格為美國老鼠委員。

碧安卡小姐(Miss Bianca):來自匈牙利的老鼠委員,她曾被委託去救援一些遭到虐待兒童。與伯納德相反,她對奧維爾相當信任。

奧維爾【奧維利】(Orville):一隻信天翁,服務於信天翁航空公司。個性幽默而瀟灑,也因此常常受傷,名字的由來是來自於「萊特兄弟」的弟弟「奧維爾·萊特」。在續集換成由他的弟弟「威爾伯」(Wilbur)接班,名字同樣來自於「萊特兄弟」裡面的哥哥「威爾伯·萊特」。

梅杜莎夫人(Madame Medusa):很明顯,她的名稱來自希臘神話的一種奇醜無比,能使人變成石頭的怪物。她是一個開當舖的女人。她住在佛羅里達沼澤,並希望能取得幾百年前海盜所遺留的鑽石,魔鬼之眼。她領養一名孤兒潘妮,並要求她在某個洞裡找出那顆鑽石。她也養了兩隻短吻鱷,名叫「尼洛」(Nero)和「布頭」(Brutus),以防潘妮逃跑。

潘妮(Penny):她是一位孤兒。她被梅杜莎領養,但卻備受折磨。之後她被兩隻紐約來救她的救援組織的老鼠和當地動物,包含兔子田鼠烏龜,解救出去。事後不久她也被一個家庭領養,並過著快樂的日子。

外部連結[编辑]