怪誕城之夜 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖誕夜驚魂
Nightmare Before Christmas poster.JPG
聖誕夜驚魂宣傳海報
基本资料
导演 亨利·謝利克
监制 提姆·波頓
丹尼斯·狄諾維
编剧 提姆·波頓 (故事)
Caroline Thompson (劇本)
Michael McDowell (改編)
Danny Elfman (歌詞)
主演 Chris Sarandon
Danny Elfman
Catherine O'Hara
William Hickey
Glenn Shadix
Paul Reubens
配乐作曲 丹尼·艾夫曼
制片商 华特迪士尼影片试金石影业
片长 76分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期  美國 1993年10月20日
2006年10月22日(3D立體)
香港 英屬香港 1994年11月10日
发行商 試金石影片 (原始版本)
華特迪士尼 (2006年 3D立體)
预算 約$18,000,000
票房 $75,082,668

聖誕夜驚魂》(The Nightmare Before Christmas)1993年上映,由提姆·波頓創作和監製的奇幻動畫電影(黏土動畫、人偶動畫、定格模型動畫),導演亨利·謝利克(Henry Selick)、製片丹尼斯·狄諾維(Denise DiNovi)和配樂、歌曲創作丹尼·艾夫曼(Danny Elfman)都是提姆·波頓長期合作的夥伴,主題仍是提姆·波頓擅長的怪誕離奇故事和畫面,獲得奧斯卡獎最佳視覺效果提名。

2006年,華特迪士尼公司將原本由試金石影片製作的《聖誕夜驚魂》製作成3D版立體映像電影,在影院上映時,觀眾需戴專用眼鏡(3-D via/3-D glasses)觀看,影片內的畫面都變得更生動逼真。

故事[编辑]

萬聖城是一個充滿恐怖氣氛的地方,這裡的住民都以嚇人為樂,而居住在萬聖城世界的首腦人物傑克,對於萬聖城在每年萬聖節一成不變的慶祝模式已經感到有些無聊,決心想要為這一成不變的慶祝方式做些改變。
而在一次偶然的機會中,傑克無意間走到了森林的另一端,發現了他從未見過的歡樂城鎮聖誕城,這個充滿奇風異俗,且和萬聖城風格大相逕庭的美麗城鎮讓他大感驚訝。於是傑克便開始召集動員所有萬聖城的人,決定仿照聖誕城的模式創造一個屬於萬聖城的聖誕節,而他自己則扮演聖誕老公公的角色。結果他們準備了蝙蝠、蜘蛛和人頭來當禮物,還做了八隻骷髏麋鹿駕駛的雪橇車,要將禮物分贈各地,並將將聖誕老公公綁架到萬聖城,好取代他的位子。
但傑克並不知道,他的舉動引發了嚴重的後果,而他的禮物也完全破壞了聖誕節的氣氛,而更要命的是,世界上最邪惡的魔鬼巫奇先生竟然計劃著要毀滅聖誕老公公......

外部連結[编辑]