蝙蝠侠归来

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蝙蝠侠归来
220px
Theatrical release poster
基本资料
导演 蒂姆·波顿
监制 蒂姆·波顿
Denise Di Novi
Benjamin Melniker
Michael Uslan
Peter Guber
Jon Peters
剧本 丹尼尔·沃特斯
故事 Sam Hamm
Daniel Waters
主演 迈克尔·基顿
丹尼·德维托
米歇尔·法伊弗
克里斯托弗·沃肯
配乐作曲 丹尼·艾夫曼
摄影 Stefan Czapsky
剪辑 Chris Lebenzon
Bob Badami
制片商 华纳兄弟
PolyGram Filmed Entertainment
片长 126分钟
产地 美國 美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 1992年6月19日  (1992-06-19)
发行商 华纳兄弟
预算 US$80 million[1]
票房 $266,822,354
前作与续作
前作 蝙蝠俠
续作 永远的蝙蝠侠
各地片名翻譯
中国大陆 蝙蝠侠归来/蝙蝠侠重现江湖
香港 蝙蝠俠再戰風雲
台湾 蝙蝠俠大顯神威

蝙蝠侠归来》(英语:Batman Returns)是美国華納兄弟於1992年推出的一部超级英雄电影,由蒂姆·伯顿导演。改编自DC漫畫漫画人物蝙蝠侠

这部电影讲述了蝙蝠侠、企鹅、猫女和馬克斯·史勒克(Max Shreck)四个势力在高譚市的恩恩怨怨。

剧情[编辑]

一对夫妻生下了一个貌似企鹅的畸形儿奥斯瓦尔德(Oswald),他们不喜欢Oswald而把他锁在笼子丢弃到了河里。顺着河流企鹅来到了下水道。镜头转到30年后,史勒克和市长一起和市民庆祝圣诞节。事后史勒克向市长提议城市继续建发电厂,借此他的私人工厂可以汲取城市电能。市长否决了他的提案。于是他和Oswald合谋让小丑劫持市长儿子,然后由Oswald拯救,继而Oswald成为城市的英雄代替原市长。

史勒克的秘书Selina,是個可憐的上班女郎,獨自一人居住,常被老闆嫌棄,唯一的優點是善於泡咖啡,在某次整理文件的過程中无意发现了这个阴谋。史勒克为防止泄密将其从窗户推下。摔死的Selina被一群貓咪圍繞,並賦予其新的生命成为猫女,成为蝙蝠侠另一强大的对手。

猫女和企鹅二人给蝙蝠侠下了一个圈套,首先绑架市长女儿,然后诱使蝙蝠侠营救,造成蝙蝠侠推下市长女儿的假象,使蝙蝠侠成为全民公敌,但企鹅随后对猫女言语不净,并把猫女挂到雨伞飞到半空,猫女落到塔楼。随后史勒克推举Oswald当选市长,但蝙蝠俠干扰了演讲台的信号,使Oswald真面目为众人认清。

在史勒克的化妆舞会,猫女和蝙蝠侠互相表达了爱意,他们最终发现他们面具背后真正的身份。Oswald劫走史勒克并愤怒宣布的要杀掉城市所有人的长子,但蝙蝠侠打败了企鹅的手下小丑。Oswald又想用企鹅导弹炸死全市儿童,但被蝙蝠侠劫持 导弹并改变方向炸向Oswald老巢。

最终Oswald与蝙蝠侠展开决战,结果被蝙蝠侠推下摔进了下水道最底层。史勒克摆脱了Oswald牢笼,从水下拿走小丑的手枪准备逃走的时候遇到了猫女和蝙蝠侠。猫女把从小丑身上得到了电击器含在嘴里,和史勒克同归于尽。企鹅从水底逃出,受了重伤,由于企鹅导弹炸了企鹅总部,导致温度升高,企鹅忍受不了高温而死亡。

軼事[编辑]

本片曾於香港無綫電視明珠台明珠電影(當時稱為明珠930)時段中播出,首播時收視不俗,其後更於每年的7月底或10月底播出直至1990年代尾。

評價[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Brian D. Johnson (1992-06-22). "Batman's Return", Maclean's. Retrieved on August 14, 2008.

外部链接[编辑]