本页使用了标题或全文手工转换

敢死队3

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
浴血任務3
The Expendables 3
Expendables 3 three ver20.jpg
電影海報
基本资料
导演 派屈克·休斯
监制
剧本
  • Creighton Rothenberger
  • Katrin Benedikt
  • 席維斯·史特龍[1]
故事 席維斯·史特龍
主演
配乐作曲 布莱恩·泰勒
摄影 Peter Menzies, Jr.
剪辑 Sean Albertson
Paul Harb
制片商
片长 126分钟
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國中華民國2014年8月15日  (2014-08-15)
中国2014年9月1日  (2014-09-01)
香港2014年9月4日  (2014-09-04)
发行商 狮门娱乐(北美及其他地区)
乐视影业(中国大陆)
公映许可 电审进字[2014]第033号
电审特(进)字[2014]第045号(IMAX)
预算 $9000萬美元
票房 $2億0617萬2544美元
前作与续作
前作 浴血任務2
各地片名翻譯
中国大陆 敢死队3
香港 轟天猛將3
台湾 浴血任務3

浴血任務3》(英语The Expendables 3[註 1])是一部2014年美國群戲動作冒险片,由澳洲导演派屈克·休斯執導,Creighton Rothenberger、Katrin Benedikt和席維斯·史特龍联合编剧。本片为2012年的電影《浴血任務2》的续集、「浴血任務系列電影」的第三部。席維斯·史特龍傑森·史塔森李连杰杜夫·朗格林蘭迪·寇楚泰瑞·克魯斯阿諾·史瓦辛格等前作演员继续担任主演,新加盟演员包括梅爾·吉勃遜哈里遜·福特衛斯理·史奈普安東尼奧·班德拉斯凱西·葛雷莫凱蘭·魯茲維克多·歐提茲格蘭·鮑威爾勞勃·戴維。美國于2014年8月15日上映[2]

劇情[编辑]

浴血幫領導人巴尼·羅斯(席維斯·史特龍飾)帶領著手下李·聖誕(傑森·史塔森飾)、岡納·詹森(杜夫·朗格林飾)和托爾·羅德(蘭迪·寇楚飾)襲擊一輛前往軍事監獄的列車,幫助巴尼的老友死亡醫生(衛斯里·史奈普飾)出來。死亡醫生被救出後,獨自一人解決列車上的士兵,並讓列車失控直衝監獄、造成監獄大爆炸。死亡醫生接受了巴尼的招募,加入了浴血幫。之後一行人到索馬利亞執行一件軍火商的彈藥走私任務,在那與海爾·凱撒(泰瑞·克魯斯飾)會合後展開行動。當中巴尼驚訝地發現,負責走私的軍火商就是浴血幫初期的聯合創始人康拉德·史東班克斯(梅爾·吉勃遜飾),原本走上歪路的他應早被巴尼解決,沒想到還活著。康拉德發現巴尼等人後隨即上了直升機,拿狙擊槍重傷凱撒並投下炸彈攻擊他們,之後便離去。

浴血幫們回到美國,將凱撒送到醫院治療。中情局幹員麥克斯·杜朗莫(哈里遜·福特飾)接手了教堂先生的職務來對浴血幫下命令,要求巴尼將康拉德活捉回來接受海牙國際刑事法院的審判。巴尼對凱撒感到自責,便決定解散現在的浴血幫而重新去尋找新血。而聖誕等人則留在拉斯維加斯。巴尼找了老友波拿巴(凱西·葛雷莫飾)要他幫忙介紹一個新的團隊,以向康拉德報復。波拿巴帶著巴尼一一去見了新血們,他們包括前美國海軍約翰·史麥利(凱蘭·魯茲飾)、夜店保鏢露娜(龍達·魯西飾)、駭客高手索恩(格蘭·鮑威爾飾)、武器專家火星(維克多·歐提茲飾)和前軍人高戈(安東尼奧·班德拉斯飾)。其中高戈被巴尼拒絕加入。團隊集合後,巴尼從死對頭壕溝鼠(阿諾·史瓦辛格飾)那得知康拉德在羅馬尼亞進行武器交易。巴尼和新成員們找到了康拉德後,就在晚上潛入對方與黑手黨老大格蘭·瓦塔(勞勃·戴維飾)交易的大樓。襲擊後成功捕捉了康拉德,然而,康拉德用原先戴好的GPS追蹤裝置讓手下追上他們,並發射導彈攻擊巴尼等人的車子。巴尼掉進河裡,而史麥利、露娜、索恩和火星全數被康拉德抓住。巴尼在下游被對方手下發現後,趁空隙拔槍殺光康拉德的手下。

壕溝鼠給了巴尼看康拉德傳來的影片,康拉德想巴尼示威要挑戰他並打算折磨史麥利等人,並透露了自己的位置。巴尼同意給了先前被拒絕的高戈一次機會和他一起去解救他們,出發時原本的浴血幫成員聖誕、岡納、羅德與醫生耐不住沒有戰鬥的生活且又不想讓巴尼遇難,因此全副武裝要求帶上他們,巴尼也只好同意。一行人到達敵方的所在地後,順利地解救了新成員們,但周遭無兵看守令他們感到疑惑;原來康拉德打算啟動事先埋好的C4炸彈解決他們,但被索恩使用干擾設備延遲了炸彈的倒數計時,但他們只有不到一個半小時的時間。康拉德於是派出了軍隊攻打他們待的建築物,包括坦克和直升機來攻擊。岡納和新成員們起了衝突,但在巴尼的指令下決定努力反擊。這時,壕溝鼠、前浴血幫成員陰陽(李連杰飾)和駕駛著直升機的杜朗莫出來支援。儘管浴血幫們成功打倒了敵軍,但康拉德又派出了第二波的軍隊攻擊,同時炸彈的時間也快到了,眾人準備撤退。然而,康拉德現身獨自要求與巴尼決一死戰,堅持己見的巴尼決定要夥伴們先上直升機,自己前去對抗康拉德。兩人展開博鬥,最後,巴尼搶先一步持槍殺死了對方。干擾裝備的電池耗盡,整個建築開始爆炸和坍塌;巴尼直往頂樓衝及時抓住直升機的繩子而平安和團隊離開。

之後一行人到酒館慶祝,凱撒的傷也已經復原,杜朗莫對於巴尼沒活捉康拉德一事不再計較。巴尼正式接受了高戈、史麥利、露娜、索恩和火星的加入,而原本的浴血幫成員也決定繼續跟隨著巴尼。

角色[编辑]

《浴血任務3》的演員們出席第67屆坎城影展宣傳電影

浴血幫成員[编辑]

演員 角色 備註
席維斯·史特龍
Sylvester Stallone
巴尼·羅斯
Barney Ross
浴血幫的指揮官[3],性格古怪,視弟兄如家人。
過去和康拉德同為浴血幫的同夥,但因前者誤入歧途使得巴尼不得不將其解決。在康拉德對自己弟兄等人展開報復後,決定尋找新血重整浴血幫。
傑森·史塔森
Jason Statham
李·聖誕
Lee Christmas
浴血幫的刀刃專家,第二領導者,最了解巴尼的成員。
杜夫·朗格林
Dolph Lundgren
岡納·詹森
Gunner Jensen
浴血幫的狙擊手,不喜歡任何人。
蘭迪·寇楚
Randy Couture
托爾·羅德
Toll Road
浴血幫的爆破專家,個性和頭腦最正常。
泰瑞·克魯斯
Terry Crews
海爾·凱撒
Hale Caesar
浴血幫的槍械武器專家,個性開朗。
因任務中被康拉德重傷而退出戰線。
衛斯里·史奈普
Wesley Snipes
死亡醫生
Doctor Death
前浴血幫成員,前軍醫、刀刃專家。
稱自己因逃稅而被拘捕,事實上是因為在史瓦濟蘭執行一次刺殺任務失敗後被關在一所秘密監獄中,後被巴尼等人救出而加入浴血幫。
安東尼奧·班德拉斯
Antonio Banderas
高戈
Galgo
浴血幫新成員,原屬西班牙軍隊,喜歡對人交談個沒完沒了,善於跑酷
受巴尼招募而加入浴血幫。
凱蘭·魯茲
Kellan Lutz
約翰·史麥利
John Smilee
浴血幫新成員,前海豹突擊隊,善於摩托車競技。
受巴尼招募而加入浴血幫。
龍達·魯西
Ronda Rousey
露娜
Luna
浴血幫新成員,夜店保鏢,善於格鬥技。
受巴尼招募而加入浴血幫。
格蘭·鮑威爾
Glen Powell
索恩
Thorn
浴血幫新成員,一名退伍的老兵兼駭客[4],善於攀爬。
受巴尼招募而加入浴血幫。
維克多·歐提茲
Victor Ortiz
火星
Mars
浴血幫新成員,一位有懼高症的神槍手,精通武器。
受巴尼招募而加入浴血幫。

盟友[编辑]

演員 角色 備註
哈里遜·福特
Harrison Ford
麥克斯·杜朗莫
Max Drummer
提供浴血幫任務情報的中情局幹員、飛行員。
本片接手教堂先生的任務。
阿諾·史瓦辛格
Arnold Schwarzenegger
壕溝鼠
Trench Mauser
浴血幫的盟友,另一個傭兵隊伍的指揮官。
李連杰
Jet Li
陰陽
Yin Yang
前浴血幫成員,中國武術高手。
本片轉和壕溝鼠一同行動。
凱西·葛雷莫
Kelsey Grammer
波拿巴
Bonaparte
浴血幫的盟友,前僱傭兵,巴尼老友。
幫助巴尼介紹有能力的新成員。

反派[编辑]

演員 角色 備註
梅爾·吉勃遜
Mel Gibson
康拉德·史東班克斯
Conrad Stonebanks
大反派。浴血幫初期的創始人之一。
後迷上擁有更大利潤的生意而成為軍火梟雄[1],因此使得巴尼和另外數名浴血成員不得將他射殺,但豈料康拉德存活了下來並準備對浴血幫展開報復。
勞勃·戴維
Robert Davi
格蘭·瓦塔
Goran Vata
阿爾巴尼亞黑手黨的首領,為康拉德生意上的客戶。

拍攝[编辑]

2013年8月19日在保加利亚和位于索非亚Nu Boyana Film制片厂正式开拍[1]。2013年8月,已證實布魯斯·威利將不會於本片中再飾演教堂先生一角,威利缺席的原因被認為是對片酬不滿。2013年9月,克魯在採訪中透露史塔森再發生的事故中倖存,他所駕駛的卡車因煞車失靈而掉入黑海。2013年11月接受採訪時,寇楚證實拍攝已經完成,並接著討論關於第四部電影的發展。

第67屆坎城影展上,史特龍宣布,他設想將本片的分級定在PG-13,因為他想達到一個更廣泛受到年輕族群喜愛的電影,儘管本片近乎被評為R級。

盜版流出和訴訟[编辑]

在電影的首映的三週前,DVD數位版在網上遭到洩漏,通過盜版網站,24小時內就被下載超過18萬9000次[5]。一周後估計被流出逾200萬份[6]。2014年7月31日,獅門影業向美國加州聯邦法院對10個匿名人的侵犯版權一舉提出告訴[7]。據報導電影中的數據遭人拷貝偷走,並上傳到互聯網。獅門表示,他們已發送信件給盜版網站運營商提出此訊息,但沒有收到任何答覆[8]

發行[编辑]

評價[编辑]

爛番茄基於131條評論有35%的新鮮度,平均分數為4.9[9]。在Metacritic上,本片基於33位評論者得分35[10],負評居多。

《ReelViews》给50分:对于一部无脑电影,影片的情节出乎意料地紧凑。这也成为问题之一,使得两个小时的片长显得无必要得冗长。《洛杉矶时报》给40分:《敢死队3》是一次沉闷乏味的体验,这之间消耗了大量的子弹、爆破了许多建筑物,但是却几乎没能产生一点戏剧效果。《环球邮报》给25分:《敢死队3》是史泰龙的老牌硬汉系列的又一次重复呈现,也证明了有时候即使你把期望降得再低都会显得过高。[11]

票房[编辑]

美国首周末票房慘澹,以1587万美元列第四位,成为该系列首映成绩最差的一部。推測主要原因是與盜版流出事件有關[12]。次周末收660万列第七位。中国大陆首周7天收获2.25亿人民币列榜首;次周收1.25亿居亚军,最终累计4.53亿。

台北累计2100多万新台币。

上一届:
猩球崛起:黎明之战
2014年中国内地一周票房冠军
第36週(9月1日-9月7日)
下一届:
猩球崛起:黎明之战
上一届:
臨時同居
2014年香港一週票房冠軍
第35-36週(9月1日 - 9月14日)
下一届:
迷宮行者

續集[编辑]

在2013年底,蘭迪·寇楚證實,雖然《浴血3》尚未上映,但已有關於第四部的計劃[13]。2014年3月,曾演過詹姆士·龐德的演員皮爾斯·布洛斯南表示,有意在未來的《浴血》續集中加盟[14]。擁有「綠巨人」之稱的摔角手霍克·霍肯在自己的Twitter頁面上宣稱自己將在第四部中亮相[15]

備註[编辑]

  1. ^ 又記作:The Expendables III。

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 Goldberg, Matt. THE EXPENDABLES 3 Begins Filming; Synopsis Released; Cage, Chan, Rourke, and Jovovich Absent from Cast List. Collider. August 19, 2013 [August 19, 2013]. (原始内容存档于August 19, 2013). 
  2. ^ Outlaw, Kofi. Steven Seagal Offered ‘Expendables 3′ Role. Screen Rant. April 5, 2012 [November 16, 2012]. (原始内容存档于August 13, 2013). 
  3. ^ Connelly, Brendon. Expendables 3 Producer Lists The Cast – And It’s Not What I Was Expecting. Bleeding Cool. August 12, 2013 [August 13, 2013]. (原始内容存档于August 13, 2013). 
  4. ^ Ford, Rebecca. Glen Powell Joins 'Expendables 3'. The Hollywood Reporter (Prometheus Global Media). August 12, 2013 [August 13, 2013]. (原始内容存档于August 13, 2013). 
  5. ^ Spangler, Todd. ‘Expendables 3’ Leaks Online, Pirated Copy Downloaded 189,000 Times in 24 Hours. Variety. 25 July 2014 [29 July 2014]. 
  6. ^ Will Expendables 3 pre-release hurt box office revenue
  7. ^ http://variety.com/2014/digital/news/lionsgate-sues-pirates-over-expendables-3-leaked-internet-copy-1201273600/
  8. ^ http://www.hollywoodreporter.com/thr-esq/lionsgate-sues-expendables-3-leak-722806
  9. ^ "The Expendables 3", Rotten Tomatoes
  10. ^ Movie Review. Metacritic.com. [2014-08-14]. 
  11. ^ 北美周末票房《忍者神龟》连冠
  12. ^ http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=daily&id=expendables3.htm
  13. ^ Topel, Fred. Exclusive Interview: Randy Couture on Ambushed and Expendables 3 and 4. Crave Online. November 14, 2013 [April 7, 2014]. 
  14. ^ Reynolds, Simon. Pierce Brosnan to appear in The Expendables sequel. Digital Spy. March 27, 2014 [April 7, 2014]. 
  15. ^ Kerin, Ben. Hulk Hogan Set To Appear In The Expendables 4 Movie. wrestlingnewssource.com. April 23, 2014 [May 25, 2014]. 

外部连接[编辑]