時代精神運動

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
時代精神運動
The Zeitgeist Movement
类型 社會運動
成立日期 2008年
代表人物 Peter Joseph(彼得·約瑟夫,發起人)
区域 全球
重点
座右口号 成為你想看到的改變
Be the change (you want to see).
网址

彼得·約瑟夫於2008年發起,時代精神運動英语The Zeitgeist Movement, TZM)是一個提倡永續發展的全球性草根組織,通過分布於全球/區域性的分部、專案小組、年會、媒體與慈善單位進行在地的行動主義與提升社會意識的社群活動。這個社群提倡以自然資源為基礎的經濟模式(資源基礎型經濟 英语Resource-Based Economy, RBE)來取代以貨幣為基礎的經濟模式。截至2010年3月21日,該組織在全球共有約386,000名支持者。[1]

概要[编辑]

新世界藍圖
新世界遊行

時代精神運動提倡超越貨幣系統、私有財產概念、物品匱乏,同時宣稱所有的自然資源都應該視為全人類的共同繼承遺產。該運動主張利用科技與自動化技術來滿足每個人的基本需求。 2009年3月15為第一個時代精神日,2010年3月13日為第二個.

参考文献[编辑]

  1. ^ The Zeitgeist Movement: Envisioning A Sustainable Future. The Huffington Post. [2010-3-21]. 

外部链接[编辑]

参见[编辑]