月球车2号

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


月球车2号俄语Луноход-2)是苏联研制的第二个无人月球车,高1.35,长1.7米,宽1.6米。主要任务同月球车1号相同,也是收集月球表面照片,全车拥有3个摄像头。除摄像头外,月球车2号还拥有激光测距、X射线探测仪、磁场探测仪等装置。它以八个相互独立的电动车轮驱动,车体能源来自于太阳能电池,车上携带的210放射性元素用来在夜晚为车体供热,保证仪器不因低温而损坏。月球车2号总共工作了4个月,拍摄了86张全景照片和80000张照片。

在1973年1月,月球21号飞船登陆月球,并部署了苏联的第二个月球车(月球车2号)。[1]

月球车2号的轮子细节。
苏联的月球车2号邮票。

參阅[编辑]


参考文献[编辑]

  1. ^ Mulholland, J. D.; Shelus, P. J.; Silverburg, E. C. Laser observations of the moon: Normal points for 1973. NASA. NTRS. [January 1, 1975]. 

外部链接[编辑]