江天勇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
江天勇
出生 中华人民共和国 中华人民共和国
民族 漢族
国籍 中华人民共和国 中华人民共和国
职业 律師

江天勇,1971年,中国人权律师,曾参与艾滋病感染者的救助维权、山西黑砖窑案件北京律师直选法轮功个案等多起维权行动,也因此一直处于被监控、骚扰和威胁之中。2009年7月被北京市司法局注销律师执业证。现任北京爱知行研究所法律项目协调人。

简历[编辑]

江天勇係1971年生于河南省罗山县。1991年考入湖南长沙水利电力师范学院(现长沙大学),读汉语言文学教育专业。1995年大学毕业,被分到郑州郑州市第六十六中学,任语文教师。

2001年取得律师资格证书。2004年11月在北京高博隆华律师事务所供职。2005年受托代理陈光诚案。此后还参与了高智晟案、陕北油田案、广州太石村案、胡佳案等等,特别是2008年大面积代理了法轮功的案件。

2009年7月被北京市司法局注销律师执业证。之后参加北京爱知行研究所,任法律项目协调人

近况[编辑]

  • 茉莉花革命有許多維權律師被监控骚扰,其中一人就是江天勇。
  • 2011年2月19日,江天勇被警方逮捕,4月20日被释放。
  • 2012年5月4号从江天勇的网易微博腾讯微博得知其因为参与陈光诚的维权事件而被国保残酷的殴打了。目前被软禁在家。
  • 2012年5月4号江天勇于3点35分回家了,他被杜宇辉他们带到一个玲珑路附近的一酒店里。杜宇辉残酷的殴打了江天勇,他现在一只耳朵听着吃力,另一耳朵被打得听不见了。至少有五名国保参与了这.[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 庞琨律师微博

外部連結[编辑]

Voice of America Logo.svg 本文全部或部分内容来自美国联邦政府所属的美国之音网站。根据版权条款,其官方发布的内容属于公有领域