灵气疗法

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Reiki-2.svg
正在进行中的“灵气治疗”

灵气疗法,源自日本,由日本人臼井甕男于1922年所创立,灵气疗法是一種自然療法,藉著引導能量技巧,只需利用雙手,把能量傳輸到受者使受者身體回覆平衡,声称能够舒缓压力,改善健康状况。“灵气”(Reiki)在日语中写作“霊気”,指所谓的宇宙能量,是一種利用宇宙能量供應人類所欠缺的能量,加速自癒能力的方法。在1922年經日本基督教教士臼井甕男再次發現。並將其整理而開始對外傳授。臼井靈氣是靈氣系統的根本,亦是最易學習和理解。其他靈氣還包括有西藏靈氣、埃及神光靈氣、慈光靈氣(Karuna Reiki)及亞利安靈氣等。

歷史[编辑]

據臼井甕男所說,在1922年,他在日本的聖山─鞍馬山,並斷食靜坐21天。體會到“靈氣”能量。

約到第三週半夜,臼井陷入無意識的狀態,幾個小時後,臼井感到充滿令人振奮的能量,擊穿透心靈和身體,形成共鳴,從而完成了啟蒙。

臼井甕男宣稱自己能夠完成一些治療,並稱其為“臼井靈氣療法”。 1922年4月,成立了“臼井靈氣療法學會”。

外部链接[编辑]

Reiki Treatment and Hand Positions.