皮耶罗二世·德·美第奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皮耶罗二世·德·美第奇
Agnolo Bronzino - Piero il Fatuo.jpg
出生 1472年2月15日
佛罗伦萨
逝世 1503年12月28日
教皇国,加里利亚诺河
配偶 阿方西娜·奥尔西尼

皮耶罗·迪·洛伦佐·德·美第奇意大利语Piero di Lorenzo de' Medici,1472年2月15日-1503年12月28日),被称为“不幸者”,1492年当选佛罗伦萨正义旗手,直到1494年被流放。

传记[编辑]

生于佛罗伦萨的皮耶罗·迪·洛伦佐·德·美第奇是豪华者洛伦佐·德·美第奇和克拉丽切·奥尔西尼的长子,也是教皇利奥十世的兄长。皮耶罗从小就被当做父亲的接班人、佛罗伦萨未来的统治者来培养,可软弱、傲慢、自由散漫的个性决定了他根本不适合这一角色。

皮耶罗开始执政的2年后,也就是1494年,法王查理八世率领着一支庞大的军队侵入意大利,目标直指那不勒斯的王位。法王的这次入侵由米兰的前摄政卢多维科·斯福尔扎充当向导,后者是为了赶走自己的侄子吉安·加莱亚佐·斯福尔扎,并谋求公爵之位。

在解决了米兰的事物后,查理的军队向着那不勒斯继续前进。他需要经过托斯卡纳,并且为了和米兰保持联络,还要驻军在此。皮耶罗试图保持中立,但被查理拒绝。皮耶罗试图抵抗,但当时的佛罗伦萨正处于萨佛纳罗拉的影响下,甚至连他的堂兄弟都投向了查理。

当法王的军队靠近佛罗伦萨时,皮耶罗迅速的投降。没有任何的讨价还价,他就满足了查理的所有条件。这个结果使得佛罗伦萨人愤怒不已,而美第奇家族不得不逃亡。家族的豪华别墅被劫掠,佛罗伦萨再次建立了共和国。

1503年,法国和西班牙的军队继续在为那不勒斯而战斗的时候,皮耶罗在加里亚诺河溺死。

婚姻和子女[编辑]

1488年皮耶罗和阿方西娜·奥尔西尼结婚。他们有两个孩子:

前任:
洛伦佐·德·美第奇
佛罗伦萨僭主
1492年—1494年
繼任:
美第奇家族被驱逐