科普來特斯峽谷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标13°24′S 61°24′W / 13.4°S 61.4°W / -13.4; -61.4 (科普來特斯峽谷(Coprates Chasma))

編輯“科普來特斯峽谷”在馬賽克的熱輻射成像系統的紅外圖像。零件米拉斯峽谷(Melas Chasma)和[卡普里峽谷]卡普里(Capri Chasma)是可見的,分別在左上角和右下角。滑坡存款規模龐大的是可見的左側,並在不同的位置從中心到右。

科普來特斯峽谷Coprates Chasma)是一個火星科普來特斯區的大型峽谷,中心位置在13.4°S, 85.8°W,長度約966公里,以火星表面的反照率特徵命名[1]。該峽谷是火星巨大的水手號谷的一部分。

火星偵察軌道器HiRISE拍攝的科普來特斯峽谷內斷層。斷層內地層岩石可能來自火山、湖泊或/與堆積在水手號谷內的風積物。

參考資料[编辑]