芳堤娜城堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
芳堤娜古堡酒店

芳堤娜城堡Château Frontenac)也稱芳堤娜古堡酒店,座落於加拿大魁北克市聖勞倫斯河北岸,是加拿大太平洋鐵路公司建於19世紀末的一系列古堡大飯店之一,用作招倈旅客。芳堤娜城堡是由建築師布魯斯·派爾斯(Bruce Price)設計,於1893年落成。芳堤娜古堡酒店的姐妹酒店包括魁北克里西廬古堡酒店亞伯達省的班夫溫泉酒店路易斯湖城堡酒店

17世紀時加拿大東部曾是法國北美洲的殖民地新法蘭西的一部分。1672年至1682年,及1689年至1698年,新法蘭西殖民地的總督是法國芳堤娜伯爵路易斯·包德(Louis Buade)。芳堤娜城堡以芳堤娜伯爵命名為記念。

二次大戰時,1943年英國首相溫斯頓·丘吉爾和美國總統富蘭克林·德拉諾·羅斯福舉行的魁北克會議,就是在芳堤娜古堡酒店召開的。

芳堤娜古堡酒店是魁北克市古城旅遊區的中心,巍然聳立在聖勞倫斯河岸,終年遊客如雲,連冬天也不例外,因為每年入冬魁北克市都舉辦冰雕節。

芳堤娜城堡酒店由加拿大多倫多費爾蒙特酒店集團(Fairmont Hotel)經營,因此全名是「費爾蒙特芳堤娜古堡酒店」。而芳堤娜古堡酒店是於2000年10月31日,以1億8500萬加拿大元售賣予費爾蒙特酒店集團的。

外部連結[编辑]