苏格兰银行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是苏格兰皇家银行
苏格兰银行
Bank of Scotland plc
公司類型 公眾有限公司
成立 1695
總部地點 苏格兰愛丁堡
標語口號 Better Off Scotland
產業 金融服务
產品 金融服务
員工人數 20,000
母公司 劳埃德银行集团
網址 www.bankofscotland.co.uk

苏格兰银行Bank of Scotland)是总部位于苏格兰爱丁堡的商业银行。苏格兰银行历史追溯到17世纪,是英国第二古老的连续经营的银行(第一是英格兰银行)苏格兰银行也是唯一未结业的由苏格兰议会法案创建的银行。苏格兰银行也是欧洲第一家印制自己的钞票的银行。

2007年9月17日, 苏格兰银行行长及公司(The Governor and Company of the Bank of Scotland)成为苏格兰银行,这是 2006年HBOS集團重組法的一部分。从2009年1月19日开始,因為HBOS被收購,苏格兰银行也成为劳埃德银行集团一部分。

历史[编辑]

早期[编辑]

苏格兰议会颁布法案,建立苏格兰银行行长及公司 The Governor and Company of the Bank of Scotland[1] ,从1696年2月开始营业。尽管距离英格兰银行建立不久 (1694),苏格兰银行总督及公司 The Governor and Company of the Bank of Scotland是一家非常不一样的金融机构。英格兰银行是明确为了支持英格兰政府军费建立的,苏格兰银行则是为了支持苏格兰企业,并且议会禁止苏格兰银行行长及公司 The Governor and Company of the Bank of Scotland自行借钱给苏格兰政府 [1] 法案还给予苏格兰银行行长及公司 The Governor and Company of the Bank of Scotland21年的垄断经营权。[1]

HBOS集团[编辑]

苏格兰银行总部

2006年HBOS集團重組法t[编辑]

參考文獻[编辑]

外部鏈接[编辑]