國泰銀行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
國泰銀行
Cathay Bank
Cathay Bank logo.svg
股票代號 NASDAQ: CATY
SWIFT識別碼 CATHUS6L
開設日期 1962年
郵遞區號 91731
地址 美国 加州羅省Flair Drive 9650
代表人 鄭家發(董事長和總裁)
實收資本額 $504.5 million USD
主要股東 國泰萬通金控股份有限公司
網站 http://www.cathaybank.com/

國泰銀行(控股公司為「國泰萬通金控股份有限公司」(NASDAQ: CATY),英语Cathay Bank),於1962年由吳平原和友人,於美國加州羅省(也是主要總部)合作創辦首家華資銀行,而首家分行則在唐人街。

而主要業務於美國(洛杉磯、紐約州、麻薩諸塞州東部、華盛頓州西雅圖、南部則達德州)、香港、台北及上海經營提供金融服務[1]

董事長和總裁為鄭家發,值得留意是陳慧芳[2]丈夫鄧孟輝為執行副總裁。

股份則在1990年冬天,於納斯達克交易市場上市。過去收購活動,則是於2003年和萬通銀行合併,其次是於2007年和United Heritage Bank合併,唯一最大失敗的,是於2006年收購First Sino Bank 20%股權[3]

參考[编辑]

  1. ^ 國泰銀行簡介
  2. ^ 陳廷驊女兒
  3. ^ Irtani, Evelyn. 舉望神州(英文版). 洛杉磯時報. 2007-03-28 [2007-03-29]. 

連結[编辑]