波士顿唐人街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
从唐人街方向看牌坊

波士顿唐人街,作为新英格兰地区唯一的唐人街,北美第四大唐人街。位于波士顿市中心,占地五亩左右,有约近百家店铺。正门华埠牌楼上刻擇自孫文墨寶的四个大字:“天下为公”,反面则刻着擇自蔣中正墨寶“礼义廉耻”。波士顿是目前华人集聚地之一,有近10万华人定居在大波士顿地区。

波士顿中国城公园[编辑]

波士顿中国城公园位于中国城旧城门外,作为美国有史以来最大的公共设施项目——波士顿大隧道(The Big Dig)工程的一部分,创造一个富有亚洲个性的新唐人街形象,同时不失当代特色的公园,成为波士顿的一处新景观,于2007年9月开放。

交通[编辑]

波士頓唐人街臨近該市運輸樞紐之一的南站(South Station),波士顿地铁(MBTA)的红线银线通勤鐵路(Commuter Rail)均可抵达該站。橙线还专门设有唐人街站(Chinatown Station)。93號州際公路和麻省收費公路(90號州際公路)在唐人街附近都有出口。風華巴士公司和幸运星(Lucky Star)每小时都有通往纽约唐人街長途巴士