滿地可銀行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
滿地可銀行
Bank of Montreal
公司類型 上市公司
股票代號 TSX: BMO
NYSEBMO
S&P/TSX 60 component
成立 1817年
加拿大魁北克蒙特利爾
總部地點 加拿大魁北克蒙特利爾
產業 金融
營業額 $13.7 billion CAD(2011年)
净利润 $3.2 billion CAD(2011年)
資產 $542.0 billion CAD(2013年)
員工人數 47,180(全職,2011年)
網址 滿地可銀行中文網站
滿地可銀行的實際行政總部-多倫多的第一加拿大廣場

滿地可銀行[1]英语Bank of Montreal法语Banque de MontréalTSX: BMONYSEBMO),簡稱滿銀BMO),是加拿大第四大銀行。[2]滿銀於1817年成立,是加拿大歷史最悠久的銀行,現時在加拿大國内和全球各地共擁有1,100多家分行。該行目前也以夏理斯銀行(Harris Bank)的名義營運在芝加哥美國其他地區的業務。

滿銀的法定總部位於蒙特利尔,但其實際行政總部已於1977年遷至多倫多的第一加拿大廣場(First Canadian Place)。

2010年12月蒙特利爾銀行旗下哈里斯金融集团(Harris Financial Group)斥資41億美元收購了Marshall & Ilsley Corp及其兩家銀行子公司M&I Marshall & Ilsley Bank of Milwaukee和M&I Bank of Mayville。 M&I總部位於美國威斯康辛州的密爾沃基,是該州最大銀行,擁有519億美元資産。該行在威斯康辛州擁有190多家辦事處,並在印第安那與明尼蘇達等其它州擁有業務。


持有富國資產管理27.8%

其他[编辑]


備註及參考文獻[编辑]

  1. ^ 本行的名稱在加拿大和香港译作「滿地可銀行」,在中国大陆則译作“蒙特利尔银行”。「满地可」是加拿大華人以粵語唸法對「Montreal」的漢字翻譯。
  2. ^ Canadian Business. Bank of Montreal's Q3 Profit Rises 30% to $710M; Eyes More Chinese Expansion. 2006年8月22日

對外連結[编辑]