辛辛那提地铁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
辛辛那提地铁
Cincinnati Subway - Race St. Station.jpg
資料
擁有者 西南俄亥俄交通局
區域 辛辛那提
交通類型 地铁
路線數量 1
車站數量 4
作業
開始運作 从未投入使用
技術
系統長度 2.2 mi(3.54 km)
轨距 宽轨

辛辛那提地铁美国俄亥俄州辛辛那提当地一个未完成建设的地铁系统。其被公认为是美国境内被废弃的最大规模的地铁系统。[1] 建设起始于二十世纪早期,但从未竣工投入使用。[2]

该系统被称为“该市最令人尴尬的地方”,[3] 以及“辛辛那提最大的失败”。[2] 有人认为正是因为该系统的建设失败,导致城市核心区域无法继续扩张,使得其居民必须依赖于私家车,最终导致城市核心区被高速公路高架桥和停车场主宰,缺少一个可步行的社区,进而刺激人们向核心区以外迁移,更依赖于汽车,也使得该市的交通持续恶化。[4]

不断有人提出要恢复该工程,但截至2008年没有出现复工的迹象。很多当地人甚至不知道自己的脚下埋有地铁的隧道。[5]

歷史[编辑]

二十世紀前25年,工業化不斷發展使得美國城市人口密度不斷增加,城市日趨擁擠。大眾捷運系統成為當時解決城市擁堵的主要方式。20世紀初,辛辛那提開始興建捷運,並籌款600萬美元。但工程由於第一次世界大戰而被延誤。戰後的通貨膨脹使得捷運造價是最初估計的兩倍。雖然當局努力使得捷運系統完成,但由於大蕭條第二次世界大戰等原因無法繼續。而汽車大規模普及使得興建捷運的必要性被質疑。工程則停止直至今日。

構想[编辑]

規劃[编辑]

建築和停工[编辑]

復工計劃[编辑]

殘留遺跡[编辑]

車站和線路[编辑]

規劃動力方式[编辑]

運河改建地鐵[编辑]

參見[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ Cincinnati's Subway (video). YouTube. February 4, 2008 [2008-05-12]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Krewedl, Derek. (October 22, 2002) "New life for old subway?", Downtowner. pp.1,14.
  3. ^ Pilcher, James. Abandoned subway could save light rail plan. Cincinnati Enquirer. July 29, 2002 [2008-07-03]. 
  4. ^ Radel, Cliff. Life under the city: Subway legend has never left the station. Cincinnati Enquirer. May 24, 2003: (12–27) [2008-06-08]. 
  5. ^ City of Cincinnati — The Cincinnati Subway. [2008-12-07]. 

參考文獻[编辑]

外部鏈接[编辑]