阿閦佛心咒

维基百科,自由的百科全书
(重定向自不動佛心咒
跳到导航 跳到搜索

阿閦佛心咒,或作不動佛心咒,為東方妙喜世界阿閦佛(或名不動佛)之咒語,別名阿閦佛往生咒

功德利益[编辑]

一般教言:臨終前見此咒能淨除一切業障,包含五無間罪;聽聞此咒不墮三塗

若持誦十萬遍,吹氣加持沙子白芝麻白芥子,再把受加持物品灑在已死的有情身上,可使之立刻解脫惡趣

咒文[编辑]

舊譯[编辑]

出自玄奘法師所譯《拔濟苦難陀羅尼經》(一名《勝福往生淨土經》)[1]

「羯羯尼羯羯尼。魯折尼魯折尼。咄盧折尼咄盧折尼。怛邏薩尼怛邏薩尼。般剌底喝那般剌底喝那。薩婆羯莫般藍般邏般迷。娑婆訶。」

流通版[编辑]

南摩。列那。乍呀呀。唵。槓嘎尼。槓嘎尼。羅渣尼。羅渣尼。卓達尼。卓達尼。乍沙尼。乍沙尼。乍帝哈納。乍帝哈納。薩哇噶瑪。巴南巴喇。納美。薩哇薩埵。念渣。梭哈。

羅馬字母轉寫[编辑]

Namo ratnatrayāya! Oṃ, kamkani kamkani, rocaṇi rocaṇi, troṭaṇi troṭaṇi, trāsaṇi trāsaṇi, pratihana pratihana sarva karma paraṃparaṇi me sarva sattvanaṃ ca svāhā!

第十七世大寶法王口誦版本[编辑]

那莫。邦嘎瓦帝。阿秋比亞。達他噶他雅。阿惹哈地。桑雅桑布他雅。打笛牙他。嗡。岡嘎尼。岡嘎尼。卓渣尼。羅渣尼。朵達尼。朵達尼。達拉薩尼。達拉薩尼。布拉地哈納。布拉地哈納。薩哇。不拉姆不拉姆。不拉 。捏美。薩哇薩埵。念在。梭哈。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]