二叔 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
二叔
类型 现代、情感
编剧 聂欣
导演 习辛
主演 于晓光李芯逸史可黄诗佳 王昱淇
国家/地区  中国
语言 普通话
集数 38集
制作
制作人 李铁
拍攝地點 安阳县水冶镇
制作公司 海宁北辰影视
海润影视
广东阳美满堂彩影视
播映
首播频道 山东卫视
播出日期 2013年11月15日-2013年11月28日

《二叔》(英文:Er Shu),山东卫视于2013年播出的一部背景为中国大陆1980年代的电视剧。习辛执导,海宁北辰影视、海润影视、广东阳美满堂彩影视出品。2012年11月9日在安阳县水冶镇开机[1],2013年10月13号在江苏电视台城市频道播開始播起[2],11月15日在山东卫视播出。

剧情概述[编辑]

二叔尔志强是一个桀骜不驯、毫无责任感的少年,二叔的“二”,让他付出了沉重的代价,大哥由他的过失而死,他因报仇打伤人而身陷囹圄,女朋友离他而去,大嫂一家的孩子们对他颇有成见。然而就是在这样的逆境中,他用自己独有的魅力,由一个爱闯祸的小伙子,成长为一个敢担当的男人。

主要演员[编辑]

演员 角色 介紹
于晓光 尔志强
史可 慧兰
何翯 郑宝珠
赵岩松 尔志刚
李芯逸 晓薇
边原 高波
严晓频 曲文静
刘畅 顺子
于非 旭东

相关[编辑]

本剧在山东卫视上星播出后,收视和口碑双丰收,山东卫视破例给予剧方百万巨奖。

《二叔》写的是一个有点浑的男人,在哥哥去世后独自撑起整个家庭的故事,贴近生活贴近现实,非常接地气。其次剧情跌宕起伏,感人至极,编剧导演奉献的是一部极具诚意的作品。三是演员表演投入,很有爆发力,展现了社会的正能量。[3]

网友“悦悦玉林”:“看了半集《二叔》,我热泪盈眶,剧中的一粒糖、一口锅、一对袖套、一条巷子都让我无比怀念那个年代,这些在现在都再也见不到了”。[4]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]