可可粉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
可可粉

可可块 (Cocoa solid),也称作可可粉(cocoa powder)或者可可。其成分是57.90%的碳水化合物、19.60%的蛋白质、13.70%的脂肪、3.00%的、2.05%的可可碱、1.52%的、0.23%的咖啡因。從可可樹結出的豆芙(果實)裏取出的可可豆種子),經發酵、粗碎、去皮等工序得到的可可豆碎片(通稱可可餅),由可可餅脫脂粉碎之後的粉狀物,即為可可粉。多用於咖啡巧克力飲料生產,也是巧克力蛋糕的重要製作成份。


食品安全[编辑] 可可和可可粉可能含有镉,一种有毒的重金属和可能致癌物。欧盟已经提出了每克0.6微克的可可粉镉的限制。在加拿大,天然健康产品的日常服中必须包含不超过6微克的镉单个重达150磅(68公斤)和3微克为75磅(34公斤)的人。尽管美国政府并没有为食品或保健品的镉的限制,加利福尼亚州已经建立了口腔镉暴露的最大允许日线级别4.1微克,并且要求产品包含超过每提供每日承受的标签上的警告此金额。由一个独立的消费者测试实验室一项调查发现,选择测试9七个市售的可可粉和碎粒含有超过0.3微克每克服镉;这些产品五超过每克0.6微克的欧盟提出的限制。

參見[编辑]