本页使用了标题或全文手工转换

可怕的爬蟲屋

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
可怕的爬蟲屋
作者 雷蒙·斯尼奇(丹尼爾·韓德勒
原名 The Reptile Room
譯者 江坤山
插圖 布萊特·赫奎斯特英语Brett Helquist
封面設計 布萊特·赫奎斯特
語言 英语
系列 波特萊爾大遇險
類型 小说
出版商 哈珀柯林斯
出版日期 1999年9月30日
ISBN 9789864170692
上一部作品悲惨的开始
下一部作品鬼魅的大窗子

可怕的爬蟲屋》(英語:The Reptile Room)是《波特萊爾大遇險》系列的第二部小说,作者为丹尼爾·韓德勒(英語:Daniel Handler[1]

主要情节[编辑]

波特萊爾家的三位孤儿在和善良友好并爱好蛇类爬蟲學家蒙哥馬利·蒙哥馬利叔叔住在一起后,过了几天的幸福时光,蒙叔叔計畫帶他們前往祕魯旅行。

不料,恶毒的歐拉夫伯爵却突然到來,他乔装成蒙叔叔的助手史帝芬諾,以伺機害死蒙叔叔,成为孤儿们的监护人,得到财产。孩子们在去祕魯的前一天設法警告蒙叔叔,但蒙叔叔只認為史帝芬諾是想竊取他研究成果的間諜,便撕毀了史帝芬諾去祕魯的機票。當晚歐拉夫悄悄将蛇毒注射到蒙叔叔身上,又在他脸上扎两个孔,假稱是蛇咬的,孩子们为蒙叔叔的死感到伤心。但聪明的孩子们隨後還是向銀行家波先生法语Arthur Poe揭穿了歐拉夫伯爵的诡计。

改編作品[编辑]

2004年的電影劇情改編自《波特萊爾大遇險》系列的前三本書,包含了《可怕的爬蟲屋》的情節[2]

Netflix電視劇《波特萊爾的冒險》第一季的第三集和第四集皆改編自《可怕的爬蟲屋》[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ The Reptile Room.publishersweekly
  2. ^ Otto, Jeff. Set Visit: Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events. IGN. 2004-11-22 [2018-08-31] (美国英语). 
  3. ^ A Series of Unfortunate Events recap: 'The Reptile Room'. EW.com. 2017-01-13 [2018-08-31] (英语).