本页使用了标题或全文手工转换

雷蒙·斯尼奇的不幸历险

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雷蒙·斯尼奇的不幸历险
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
A Series Of Unfortunate Events poster.jpg
基本资料
导演 布莱德·谢尔伯林
旁白 裘德·洛
主演 金·凱瑞
艾蜜莉·白朗寧
连姆·艾肯
Shelby Ann Hoffman
梅莉·史翠普
Billy Connolly
Timothy Spall
Catherine O'Hara
配乐 Thomas Newman
制片商 派拉蒙電影公司
夢工廠
Nickelodeon Movies
片长 107
语言 英语
官方网站 http://www.unfortunateeventsmovie.com
上映及发行
发行商 派拉蒙電影公司
夢工廠
聯合國際影業
预算 1.42亿美元
票房 $209,073,645
各地片名
中国大陆 雷蒙·斯尼奇的不幸历险
香港 尼蒙利斯連環不幸事件
臺灣 波特萊爾的冒險

雷蒙·斯尼奇的不幸历险》(英语:Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)是一部2004年首映的美國黑色喜劇電影,由布拉德·西爾伯林執導,金·凱瑞等主演。

電影內容根據雷蒙·史尼奇的書《斯尼奇的不幸歷險》系列中的前三本小說《悲慘的開始》、《可怕的爬蟲屋》和《鬼魅的大窗子》改編,描述三名兒童在他們富有的父母死後,怎樣努力阻止他們遠親對他們的財富下手。

化妆师Valli O'Reilly 和 Bill Corso 凭借本片赢得奥斯卡最佳化妆奖

劇情[编辑]

波特萊爾家的三個小孩各有所長,紫兒是小發明家,克勞斯因愛讀書而熟悉許多知識,小女嬰桑妮則愛咀嚼。一場神秘的大火席捲了波特萊爾家並燒死了他們的父母,銀行家波伊先生按照法律負責暫時保管他們的遺產,並將三位孤兒交給他們的監護人歐拉夫伯爵——一個神秘的劇團演員。性情古怪的歐拉夫伯爵逼著波特萊爾孤兒們做各種粗活,他只想竊取三個孤兒繼承而來的財產。

在歐拉夫伯爵取得全面監護權的當天,他將載有三位孤兒的汽車開到火車鐵軌上並緊鎖車門,試圖讓火車壓死他們,但三位孤兒運用自己的技能成功脫逃。聞訊趕來的波伊先生雖未弄清楚狀況,但他取消了歐拉夫的監護權;歐拉夫在臨別前警告波特萊爾孤兒:不論他們逃到哪,他都能追得到。

善良的爬蟲學家蒙提·蒙哥馬利叔叔成為波特萊爾孤兒的新監護人,他計畫帶他們去祕魯。狡猾的歐拉夫這時偽裝蒙提叔叔的助手成史戴夫諾先生,在半夜裡謀殺了蒙提叔叔,並向警方假稱他是被自己飼養的「終極致命毒蛇」所咬死的。在紫兒與克勞斯無法證明兇手是史戴夫諾時,桑妮則在警方面前與毒蛇嬉鬧、證實該毒蛇非常溫和,揭穿了史戴夫諾的陰謀,但史戴夫諾還是逃跑了。

有點神經質、居住在湖邊懸崖小木屋上的約瑟芬姑媽成為波特萊爾孤兒的新監護人,她的丈夫在多年前被湖中的食人水蛭吃掉。歐拉夫伯爵偽裝成夏姆船長再度出現,騙取約瑟芬姑媽的信任,逼迫她寫下一份自殺遺書。克勞斯從遺書上的語法密碼破譯出約瑟芬姑媽所在的位置,於是他們一同開著小船去山洞內拯救她。在湖上他們被食人水蛭圍困,這時開著大船的歐拉夫伯爵到來,帶走了波特萊爾孤兒並約瑟芬姑媽扔給水蛭;甚至說服了波伊先生讓歐拉夫再度成為孤兒的監護人。

歐拉夫伯爵策劃了一場戲劇「奇妙的婚姻」,由歐拉夫和紫兒分別扮演新郎與新娘,利用劇本結合現實和紫兒結婚,以謀得波特萊爾的財產;還挾持了桑妮用作脅迫。克勞斯偷偷來到歐拉夫家中一座高塔上,有一連續的鏡子可連環反射陽光,原來當初歐拉夫就是用這種方法燒毀了波特萊爾家。克勞斯成功利用這面反射陽光燒毀了歐拉夫和紫兒簽下的結婚證書;而致使歐拉夫伯爵被逮捕。但歐拉夫還是再一次地逃走了。

紫兒、克勞斯和桑妮再度造訪他們老家的廢墟,發現之前父母寄出而遲來的一封信終於到達,信中是一件象徵其家庭所屬祕密會社望遠鏡。最後波特萊爾孤兒搭上了波伊先生的車,繼續他們前途不明的旅程。

角色[编辑]

外部链接[编辑]