波特萊爾大遇險

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

波特萊爾大遇險》(英語:A Series of Unfortunate Events),是美國作家雷蒙尼·史尼奇奇幻文學系列作品,總共十三本。

內容概要[编辑]

《波特萊爾大遇險》是一系列不太愉快的故事,全13本書都是在描述波特萊爾孤兒們不幸的生活。紫兒、克勞斯和桑妮三姐弟,原本住在豪華的波特萊爾大宅邸,後來因一場突如其來的大火燒掉了房子,使得父母雙亡。遺囑執行人波先生又把三姐弟帶往邪惡的歐拉夫伯爵家。歐拉夫伯爵是一个可怕的監護人,只關心孤兒的父母留下的財富。歐拉夫的詭计被揭穿後失去監護權,但他仍不罷休,發誓無論天涯海角,他都會找到孤兒們。

各集列表[编辑]

登場角色[编辑]

電視劇 (2017年NETFLIX版)[编辑]

《波特萊爾大遇險》 Netflix 原創製作的影集,第一季共八集,官方中文劇名譯作《波特萊爾的冒險》或《尼蒙利斯連環不幸事件》,由艾美獎得主巴瑞·索尼費德 (Barry Sonnenfeld) 及丹尼爾·韓德勒 ( Daniel Handler ) 即作者 雷蒙·斯尼奇 ( Lemony Snicket ) 擔任監製,第一季改編自原著中的首四集故事。與此一提,巴瑞·索尼費德 (Barry Sonnenfeld) 亦是2004年《尼蒙利斯連環不幸事件》電影版本之監製。

製作及正式播放[编辑]

2015年12月3日,Netflix 宣布將重新選角為開拍新版本影集,並進行公開招募飾演紫兒及克勞斯·波特萊爾的演員。[1]

2017年1月13日,Netflix 一日內釋出第一季影集。

演員及角色[编辑]

  • 派屈克·華博頓 (Patrick Warburton)(飾演雷蒙·斯尼奇)
  • 尼爾·柏德烈·夏里斯 (Neil Patrick Harris)(飾演歐拉夫伯爵(Count Olaf)(同時為本影集製片)
  • 瓊安·庫薩克 (Joan Cusack)(飾演史卓絲法官 (Justice Strauss))
  • 瑪麗娜·維斯曼 (Malina Weissman)(飾演紫兒·波特萊爾 (Violet Baudelaire))
  • 路易·海恩斯 (Louis Hynes)(飾演克勞斯·波特萊爾 (Klaus Baudelaire))
  • 里斯·史密斯 (Presley Smith)(飾演桑妮·波特萊爾 (Sunny Baudelaire))

外部連結[编辑]

Netflix(香港)上 《尼蒙利斯連環不幸事件》影集介紹

  1. ^ A Series Of Unfortunate Events Online Search. lemonysnicketcasting.com. [2017-02-10].