本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

喬·艾爾

维基百科,自由的百科全书
(重定向自喬艾爾
跳转至: 导航搜索
祖-艾爾
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 More Fun Comics #101
(January/February 1945)
创作者 Jerry Siegel, writer
Joe Shuster, artist
故事信息
全名 祖-艾爾
种族 Kryptonian
原居地 氪星
所属团队 Science Council
配角 超人
重要别名 Jor-L (in the Golden Age)
能力 Scientific genius capable of inventing and applying extremely advanced technology; gifted philosopher and mentor.
祖-艾爾在電影中的形象,圖中為1978年的超人電影,演員是馬龍·白蘭度

祖-艾爾英语Jor-El)是《超人》故事中的一位虛構人物,最早出現在DC漫畫中,後來也出現在電影。他是超人的生父(超人在地球上的父親為養父),是一名氪星(Krypton)人。

祖-艾爾在氪星上是一位受尊敬的科學家,更預測到星球即將毀滅,但理論卻不被接受。他與妻子「拉垃」(Lara)在星球毀滅前放棄自己的生命,將兒子凱-艾爾(Kal-El)放入太空艙中送走。最後凱-艾爾來到了地球,受到地球人肯特夫婦(Jonathan and Martha Kent)收養,並被改名為克拉克·肯特

在大多數的故事中,祖-艾爾的形象與他的兒子長大之後的長相非常相似。

參見[编辑]

外部連結[编辑]