超人II

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
超人II
Superman II
Superman II poster.jpg
電影海報
基本资料
导演理查德·莱斯特
理查德·唐纳
(未归属)
监制皮埃尔·斯宾格勒
编剧马里奥·普佐
大卫·纽曼
莱斯利·纽曼
汤姆·曼凯维奇
(创意顾问)
主演克里斯多福·李維
尼德·巴蒂
金·哈克曼
杰基·库珀
莎拉·道格拉斯
马戈特·基德尔
Jack O'Halloran
瓦莱丽·珀莱恩
苏珊娜·约克
克利夫顿·詹姆斯
E·G·马歇尔
马克·麦克卢尔
泰伦斯·史坦普
配乐肯恩·索恩
约翰·威廉姆斯
(主题曲)
摄影罗伯特·佩恩特图
(莱斯特画面)
杰弗里·昂斯沃斯
(唐纳镜头)
剪辑约翰·维克多-史密斯
(莱斯特画面)
斯图尔特·贝尔德
(唐纳镜头)
制片商Dovemead Ltd.
电影出口A.G.
国际电影制作公司
片长127 分钟
产地美國 美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1980年12月4日 (1980-12-04)(澳大利亚[1]
  • 1981年4月19日 (1981-04-19)(英国[2]
  • 1987年11月 (1987-11)(中国大陆[3]
发行商华纳兄弟
预算5400万美元
票房1.08億美元[4]
前作与续作
前作超人
续作超人III
各地片名
中国大陆超人(第二集)
香港超人續集
臺灣超人第二集

超人II》(英語:Superman II),是一部於1980年上映的超级英雄科幻电影,为1978年《超人》的续集,主演克里斯托弗·里夫金·哈克曼泰伦斯·史坦普尼德·巴蒂莎拉·道格拉斯玛戈·基德等。这是唯一一部由两位导演合作制片完成的超人电影[5][6]

劇情[编辑]

一群恐怖份子佔領了艾菲爾鐵塔,更揚言要用氫彈炸掉它,用來威脅法國政府答應他們的要求。而超人愛慕的女記者露薏絲·蓮恩馬戈迪·基德爾飾)更是為了能夠獲得普利策獎而不顧危險,深入虎穴,情況十分危急。再一次,超人克里斯多福·李維飾)及時趕到,從墜落的電梯下救出了露薏絲·蓮恩,並將載有氫彈的電梯運送到了外太空,氫彈在遠離地球的太空中爆炸了,從而拯救了巴黎

但不幸的是,這個爆炸將之前克利普頓星球以叛國罪判刑而遭流放外太空,並且囚禁起來的薩德將軍和爾莎、諾釋放了出來。他們來到了地球,並企圖統治這個星球。 於是三名從克利普頓星球逃了出來的惡棍來到地球上的一個小鎮揚威肆虐。 但此時超人正與露薏絲·蓮恩在冰宮卿卿我我,並且已經喪失了超人的全部本領而變成了平凡人。在這種不利的情況下,美國總統不得不向惡棍們求饒。後來超人振作起來,與他們展開了決鬥,最終戰勝了薩德將軍與他的手下。

演員[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Langford, David. The Sex Column and Other Misprints. Wildside Press. 2005: 42. ISBN 978-1-930997-78-3. 
  2. ^ Entertainments (cinema listings). The Guardian. 1981-04-09. 
  3. ^ 75岁的超级英雄 28年超人与中国之缘. 搜狐. 2013-06-20 [2018-05-06]. (原始内容存档于2018-05-06) (中文(中国大陆)‎). 
  4. ^ Superman II, Box Office Information. Box Office Mojo. [March 9, 2012]. 
  5. ^ Release – Superman II. British Film Institute. [10 July 2011]. (原始内容存档于2012-10-23). 
  6. ^ Superman II (1980). Turner Classic Movies. [10 July 2011]. 

外部連結[编辑]