四角褲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
穿著四角褲的男性

四角褲,或稱平口褲粵語俗稱孖煙囪,是一種男裝內褲,也有女用類型。其設計源自拳擊手所穿的短褲,多以料等材質製成,最大的特質為寬鬆透氣。

優缺點[编辑]

許多愛穿四角褲的男生覺得四角褲寬鬆的設計使其穿起來沒有束縛感,較三角褲舒服涼快,活動也較自在。部分男生甚至在非正式場合中,如臥室、宿舍或海邊將它當做短褲穿著。

根據研究報告指出,四角褲寬鬆透氣的特性較有利於生殖器健康和生育能力[1]。其原理為,睪丸製造精子時需要低溫環境,而四角褲能讓空氣流通而達到這種條件;反之三角褲則因壓迫生殖器而提高下體溫度。但是這種觀點也遭到不少質疑,多數反對意見認為無論穿著三角褲或四角褲都不會明顯的降低下體溫度,因此內褲類型對精子的影響可謂微乎其微[2]

另一方面,部分男生覺得四角褲「沒有安全感」,尤其是穿上四角褲後容易使得生殖器外露而造成尷尬。四角褲若與其他褲子搭配穿著,在大量肢體活動如跑步跳舞之後則會有「內褲走位」的情形出現。另外有些人從方面切入,覺得四角褲無法突顯身體線條,不如三角褲丁字褲性感

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]