塞諾伊人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

塞諾伊人,是一群被歸為Orang Asli(原生民族)的馬來西亞族群。他們是最多的Orang Asli,廣泛分佈在半島。他們的語言屬南亞語系分支,其中許多人也說馬來語。

他們的主要生計是農業,以狩獵,釣魚,採集,加工和銷售森林產品補充。

人口[编辑]

塞諾伊人多數生活在馬來半島中部,分為6個不同群體:閃邁人,Temiar, Mah Meri, Jah Hut, Semaq Beri,人口約60000人。

歷史[编辑]

他們的祖先約在4500年前由泰國南部遷入馬來半島。

馬來亞緊急狀態期間,一支由塞諾伊人組成的部隊已成立,現在成為马来西亚皇家警察內的一支特種部隊。

清醒夢[编辑]

塞諾伊人中的Temiar部落人據稱有控制夢境的能力,但未得到證實。

參考[编辑]

B. Krakow et al., "Imagery rehearsal therapy for chronic nightmares in sexual assault survivors with posttraumatic stress disorder: A randomized controlled trial," JAMA: Journal of the American Medical Association 286 (2001):537-545