夜市人生 (2017年电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
夜市人生
Night Market Life
别名 亮色人生
类型 偶像剧
编剧 陈成东、石铭华、石铭晖
导演 毛尉光、张东东、李金南
主演

陈小艺张晨光

制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 54集
每集长度 45分钟
制作
制作人 朱乃利
制作公司

千乘影视股份有限公司

播映
首播频道 安徽卫视
播出国家/地区  中国
播出日期 2017年3月22日 (2017-03-22)-2017年 (2017)
相关节目
相关节目 夜市人生 (2009年電視劇)

夜市人生》(英語:Night Market Life)(原剧名为《亮色人生》)[1],2017年中国偶像剧,翻拍自2009年同名的台灣電視劇。2014年8月殺青,由陈小艺张晨光领衔主演,2017年3月22日于安徽卫视上档。[2]

在广州电视台影视频道播出它的粤语配音版本时,节目名称改为《夜市不了情》。

播出时间[编辑]

首播[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
安徽卫视  中国大陆 2017年3月22日 每周一-周日19:30-21:15

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演员 角色 原劇角色 介绍
陳小藝 魏红 蔡月霞 生日3月4日,李庆祥的前妻,江一官暗恋的对象。心地善良,却遭丈夫欺骗抛弃;夜市摆摊,艰难抚育一双儿女。热心助人,成为夜市“知心姐姐”;祸不单行,种种磨难接踵而至。乐观积极,迎接生命中挚爱男人。
张晨光 欧大志 江一官 生日8月16日,经营土特产专卖店的店主,夜市摊贩们心中排忧解难的带头大哥。潇洒倜傥却为情所困,果敢义气却脾气暴躁。暗恋魏红,屡遭昔日恋人方中玲百般刁难,终于收获爱情却因车祸沉睡不醒。

其他演员[编辑]

演员 角色 原劇角色 介绍
鄭仲茵 方中铃 方恰恰 生日5月17號,外表高貴美艳,内心虚荣愛錢。舍弃恋人,嫁入豪门。代丈夫金居福管理夜市,屡屡以权谋私;见前男友江一官暗恋蔡月霞,频频出手阻挠。内心中一个难言的秘密令她痛苦煎熬,最终真相大白,暗淡收场。
李政穎 金亮 金大風 生日8月10號,江一官的儿子,長相玉樹臨風,富二代的典型。阳光善良但又霸道與愛面子,玩世不恭的風流男子,擁有好人緣。与李友志與李友慧兄妹关系亲密;父母的離婚造成不少的心理創傷,長大後因家庭因素開始人格扭曲。父母辈的恩怨引发的身世巨变,将他打落“凡间”。
方馨 李文娟 李友慧 生日6月14號,外型亮麗,聰慧伶俐且不服輸的個性,讓她無論功課或是玩樂都不落人後,愛表現自己直率豪爽的一面,但其實很容易軟弱也有需要被保護的一面。
楚宣 李晶晶 李曉萱 生日10月2號,性格逆來順受,李友慧的同父異母之妹妹,一開始因為家庭糾紛的關西造成自己性格自私而討厭友慧,後期不在討厭友慧,把她當親姊妹看待,但友慧不把自己當妹妹。
蕭大陸 李慶祥 生日12月6號,蔡月霞前夫。以躲避债务不拖累妻子儿女为由与蔡月霞离婚。后遇何娜娜又建新家庭,育有一女。被债主追债逃到夜市,巧遇几年未见的妻儿。面对两个女人,一边是情感亏欠,另一边是经济亏欠。和蔡月霞有李友志,李友慧,与何娜娜有曉萱,令他两难。
張瓊姿 何娜娜 生日2月15號,以美色和金钱俘获李庆祥,以狠毒和诡计逼迫其与蔡月霞和子女一刀两断。一边不断给蔡月霞制造麻烦,一边与方恰恰狼狈为奸相互利用,自以为聪明过人,不成想葬送了家庭,自己也精神失常。
王識賢 李浩华 李友志 生日9月18號,乖巧懂事,能夠獨立,做事太過正人君子而容易被陷害。看透爸爸李庆祥虚伪本质。懂得为妈妈蔡月霞分忧;内心倔强,多次背着妈妈偷偷打工,愤然向混蛋爸爸大声嘶吼。正义感和号召力,让他被同学和夜市子弟视为大哥。
陳宇風 金明 金祖恩 生日10月9號,金光裕与原配生的儿子,从小,金光裕就把他送到国外去,给金明的阿姨带大,金光裕常常出国去看金明,并保持很好的父子关系,金明长得很体面,个性也很稳重,金明对继母中玲,以及弟弟金亮,并没有特别的排斥。但是,当他要回来继承父业,以及他自己的感情对象,和方中玲起冲突的时候,金家就没完没了了。

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]

电视节目的变迁[编辑]

 中国大陆 安徽卫视 海豚第一剧场
接档 夜市人生
(2017年3月22日-2017年4月14日)
被接档
老爸当家
(2017年3月2日-2017年3月21日)
白鹿原全球首映大典
(2017年4月15日)
白鹿原(第1集)
(2017年4月16日)