血色迷霧

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
血色迷霧
编剧 林和平
导演 柳雲龍
主演

柳雲龍周海媚趙錚
王華英
吳冕王麗坤
徐成峰
馬精武史可
譚凱
饒敏莉趙崢

制作国家/地区  中国
语言 普通話
主题曲 《不再孤單》
演唱 柳云龙
插曲 《香格里拉》黄曦
播出国家/地区  中国

血色迷霧2008年在中國上映的歷史連續劇,於2008年5月2日率先在上海電視台播出。

故事大綱[编辑]

1930年代中葉,狂熱的日本軍國主義分子,向災難深重的中國伸出了魔爪。江南的梧桐小城,上海來的偵探文康,遇上了撲朔迷離的一樁奇案。邢老爺從上海歸來,就在新娶的第四位姨太太的當晚,一聲慘叫驚動了所有的人。邢老爺被殺死在房中,肝臟也被挖去。唯一的目擊者四姨太紫玉,因過度驚嚇而發瘋。整個邢家公館,一時之間充滿了整個血腥、恐怖和陰謀。

人人都說,邢老爺留下一個秘密,既能帶來百代富貴,又能招致血光之災。無月的黑夜,一個酷似邢老爺的聲音,在邢家公館裏回響,「還我的肝呀——」,邢家的人每天都生活在一片陰森之中。文康抽絲剝繭展開調查,一條條線索逐漸明朗,卻又發現更驚人的秘密。知情人一個個被害,也紛紛被挖走了肝臟。

破解秘密的鑰匙,藏在邢老爺留給四位太太的七言絕句之中。邢家內外的各色人等,明爭暗鬥,機關算盡。梧桐警察局的鄭局長軟弱無能,副局長黃德彪隻手遮天,而日本商社的商人和當地胡匪也參與其中...[1]

電視劇歌曲[编辑]

曲序曲目演唱者
1.《不再孤单》(主題曲)柳云龙
2.《香格里拉》(插曲)黄曦

参考资料[编辑]

  1. ^ 电视剧《血色迷雾》故事梗概. 新浪娱乐. 2007-06-19. 

作品的變遷[编辑]

臺灣 臺灣 年代MUCH台 週一至五 09:00-10:30
接档 血色迷霧
(2012.12.20 - 2013.01.31)
被接档
上書房
(2012.11.13 - 2012.12.19)
精武陳真
(2013.02.01 - 2013.02.28)